• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
А если отпуск не отгулять? 10.06.2019 14:23:00

А если отпуск не отгулять?

Сгорает ли в 2019 году неотгуленный за прошлые года отпуск? Конституционный суд РФ принял окончательное решение по данному вопросу. Из статьи вы узнаете, нужно ли оплачивать неотгуленный отпуск, можно ли заменить накопленные дни денежной компенсацией.

Сгорает ли неиспользованный отпуск в 2019 году 

При расторжении трудового договора с работником, организация выплачивает ему денежную компенсацию за те дни отпуска, которые он не использовал за весь период работы в ней. 

Согласно статье 127 ТК РФ при увольнении работника компенсируются все накопленные свободные дни. В то же время, Конвенция МОТ от 24.06.1970 №132, действующая с 2011 года, устанавливает, что сотрудник может отложить свой отпуск, но не более, чем на 18 месяцев.

Когда нельзя давать отпуск

Конституционный суд в постановлении от 25.10.2018 года № 38-П поставил точку в этом вопросе.

 Он утвердил, что компенсировать нужно все накопленные дни отпуска за весь период работы человека в организации. Аналогичное решение озвучено в письме Роструда от 8 июня 2007 года № 1921-6. 

По мнению чиновников и судей нормы международного права применяются в первую очередь. Но, несмотря на это, в уставе МОТ прописано, что нормы национального законодательства являются приоритетными, если они выступают на стороне работника. Трудовой кодекс РФ не устанавливает никаких ограничений в отношении неотгулянных дней отпуска. Поэтому применять следует именно его правила. 

Когда выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск в 2019 году

Работодатель может заменить неиспользованные дни отпуска денежной компенсацией только при увольнении сотрудника . При этом учитывать нужно все основные и дополнительные неиспользованные отпуска за весь период работы человека в организации.   

 Есть небольшое исключение из этого правила. Оно касается отпускных дней, которые положены человеку сверх минимально допустимого срока. В статье 126 ТК РФ отмечено, что часть отпуска, которая превышает минимально допустимый срок - 28 дней, можно компенсировать деньгами. Сделать это работодатель не обязан, но может сделать это по письменному заявлению работника. Причем, окончательное решение о том, разрешить сотруднику заменить дни дополнительного или удлиненного отпуска денежной компенсацией или нет остается за руководством организации. 

На подобный вид компенсации не могут рассчитывать:
- беременные женщины;
- работники, не достигшие восемнадцати лет;
- те, кто занят на работах с вредными и опасными условиями труда. 

 Им нужно предоставить отпуск полностью, а компенсацию за неиспользованные свободные дни они могут получить только при увольнении. 

Источник: https://www.rnk.ru/article/216643-budet-sgorat-neotgulennyy-otpusk-2019?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Возврат к списку

Написать в редакцию