• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Акция доброты, любви и милосердия 21.01.2018 08:30:00

Акция доброты, любви и милосердия

Накануне Рождества в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля для детей с особенностями развития впервые прошло торжественное мероприятие в рамках благотворительной акции «Необыкновенный Новый год. Стать волшебником легко!» Она была организована общественным объединением тульских родителей «Мы вместе» при поддержке правительства 
нашего региона. 

Всего в акции приняли участие 108 детей, но на самом новогоднем празднике присутствовали сорок из них. Те детишки, которые по каким-либо причинам не смогли быть на ёлке, получили подарки и поздравления по почте. А кого-то даже добрые волшебники навестили дома. 

Практически все ребята, пришедшие на праздник, были из Тулы. И только одна девочка – семилетняя Алина Николаева - приехала со своими родителями из села Рылёво Одоевского района.
 
Для маленьких гостей была организована очень интересная и яркая театрализованная игровая программа. А волонтёры, взявшие на себя роль добрых волшебников,  а также сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №1 закрепили отличное настроение детишек сладкими подарками. 

Министр труда и социальной защиты региона Инна Щербакова так высказалась об этом замечательном мероприятии: «Доброта, любовь и милосердие сегодня привнесли в жизнь этих малышей небольшое чудо. Я надеюсь, что эта акция впредь станет традиционной». 

- Мы очень рады, что побывали с дочкой на таком прекрасном празднике, - рассказывает мама Алины Татьяна Николаева. – И песни пели, и танцевали, и играли. У каждого ребёнка был свой волшебник, и у Алины в том числе. Мы с мужем тоже с радостью примерили  эту роль на себя и подготовили для других малышей подарки, которые им очень понравились. Пока детки веселились, родители общались между собой, делились впечатлениями. Дочка была настолько заинтересована в происходящем, что принимала активное участие во всех конкурсах и мастер-классах. Она была по-настоящему счастлива. Для детей-инвалидов, которые часто оказываются ненужными, отброшенными на задний план, такого рода встречи много значат. И, несмотря на то что мероприятие проходило впервые, получилось очень и очень здорово!

…Алина – «солнечный» ребёнок. Появление необычной малышки на свет Татьяна и Алексей Николаевы приняли как дар, Божий знак. Ведь эти дети в большей мере, чем остальные обладают такими качествами, как доброта, искренность, дружелюбие,  невероятная тяга к жизни. 

«Самая моя любимая женщина на всём белом свете!» - эту фразу Алина часто слышит от своего папы. 

Для своих братиков – пятнадцатилетнего Даниила и тринадцатилетнего Артёма – Алина лучик солнца, который согревает своим необыкновенным теплом. Сестрёнку они просто обожают. Мальчишки с удовольствием остаются с ней, когда родителям нужно отлучиться по делам, любят гулять с малышкой на улице.  Мама с папой уверены, что их дочка имеет надёжный тыл, её есть кому защитить от нападок, притеснений и злых языков. И такое было в их жизни не раз… К сожалению, обидеть, оскорбить чистую невинную душу людям бывает проще, чем тягаться с кем-то сильнее себя. 

Сегодня Алина вместе со всеми ходит в детский сад. Она любознательна и непоседлива, у неё хорошо получается устанавливать контакт со своими ровесниками. Родители потратили очень много сил и материальных ресурсов на развитие и лечение девочки. Когда Алиночка была ещё совсем маленькая, в Тулу ездили по три раза в неделю. Это, учитывая, какая «хорошая» была раньше рылёвская дорога. 

- Нас с мужем радовали простые вещи. К примеру, когда дочка училась говорить новые слова, старалась поддержать разговор или задать какой-нибудь вопрос, - рассказывает Татьяна Николаевна. - И сейчас мы много занимаемся с ней, по возможности посещаем культурные заведения. В свои 7 лет Алина считает, начала потихоньку читать и писать. В этом году дочка пойдёт в первый класс. Посмотрим, насколько будем справляться. Хотелось бы, чтобы всё получилось, так как надомное обучение врачи не рекомендуют. Девочка не сможет без общения со сверстниками, замкнётся в себе, но и здесь нужно быть готовым ко всему: неизвестно, как её встретят в коллективе, с чем ребёнку придётся столкнуться. Но мы, конечно же, верим в лучшее... 
    
Людмила АВЕРЬЯНОВА.
Фото из семейного архива Николаевых.


Возврат к списку

Написать в редакцию