• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Что изменится с 1 декабря? 30.11.2019 15:37:00

Что изменится с 1 декабря?

Последний месяц уходящего года принесёт в жизнь россиян массу нового, к чему необходимо подготовиться заранее. Прежде всего, это касается всех граждан, которые ещё не успели уплатить налоги за 2018 год. Ожидается, что в стране поменяются аутентификации и идентификации абонентов для сотовых сетей. Немаловажным будет также и расширение перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке. Что ещё поменяется в нашей жизни?

2 декабря — срок уплаты налогов физических лиц. Россияне должны внести денежные средства за земельный, транспортный и налог на имущество за 2018-й. С этого года изменилась сама форма налогового уведомления — теперь в ней содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор. Он позволяет автоматически указывать сведения, а также штрих- и QR-коды для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

С 1 декабря 2019 года вступают в силу два приказа Минкомсвязи (275 и 319). Как планируется, теперь процедура аутентификации и идентификации абонентов для сотовых сетей должны будут осуществляться при помощи криптографии. О подобных требованиях говорили в Федеральной службы безопасности. Предполагается, что поставщики оборудования, предназначенного для сотовой связи, будут сертифицировать ряд элементов инфраструктуры как средство криптографической защиты. Или потребуется установка внешнего аппаратного модуля безопасности.

В России с 1 декабря ужесточается наказание за нарушения при обороте трёх лекарственных препаратов — тропикамида (для расширения зрачка), тапентадола (опиоидный анальгетик) и прегабалина (противосудорожное). Данные лекарства строго рецептурные и входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Однако особый спрос на них «обеспечивают» наркозависимые. В этой связи за незаконную продажу и хранение будет введена уголовная ответственность.

Будет расширен перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. С 1 декабря к алкогольной продукции, сигаретам и обуви добавятся:
    духи и туалетная вода;
    шины и пневматические резиновые покрышки;
    одежда из натуральной или композиционной кожи;
    женские и детские вязаные блузки;
    верхняя одежда;
    постельное, туалетное и кухонное бельё;
    фотокамеры и лампы-вспышки.

В перспективе маркировка может коснуться всех товаров, выпускаемых на территории России.

C 1 декабря вступает в силу приказ по тарифам на электроэнергию, однако введены они будут с 1 января 2020 года. Речь идёт о предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию, поставляемую покупателям на розничных рынках, в том числе населению и приравненным к нему категориям потребителей, на территориях, не объединённых в ценовые зоны оптового рынка, в среднем по субъекту РФ.

В соответствии с поручением Владимира Путина правительство до 1 декабря обновит образовательные стандарты. Российская академия образования предоставила одну из независимых экспертиз перед утверждением федеральных государственных образовательных стандартов. В ходе экспертизы, проведённой по запросу Минпросвещения, было сделано свыше 500 замечаний к проектам образовательных стандартов. В ней приняли участие более 300 экспертов, среди них — 39 академиков РАО, 57 членкоров, а также три академика РАН.

Автомобили с 1 декабря должны быть обязательно с установленными зимними шинами. Их наличие требует техрегламент «О безопасности колёсных транспортных средств». Эксплуатация машин, не укомплектованных зимней резиной, в декабре, январе и феврале запрещается. Соответствующие покрышки должны быть установлены на всех колёсах транспортного средства.

http://tulasmi.ru/news/360957/



Возврат к списку

Написать в редакцию