• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
 
Чтобы помощь прибыла вовремя 13.05.2018 08:18:00

Чтобы помощь прибыла вовремя

В апреле этого года министерство здравоохранения Тульской области зарегистрировало новое медицинское учреждение – Центр медицины катастроф, которое в скором времени объединит диспетчерские и бригады скорой помощи области. 

     В настоящее время в области работает 25 станций скорой помощи, 125 бригад скорой ежедневно заступают на дежурство. В работе скорой помощи много составляющих. Одна из важнейших – это правильный приём вызова. Главная задача диспетчера, который отвечает на вызов по телефону 103 или 112, оценить, есть ли угроза жизни пациента, присвоить вызову правильную категорию (экстренный или неотложный) и верно указать повод.

       Чтобы узнать, как это работает в нашем районе, мы обратились к старшему фельдшеру отделения скорой помощи Александре Денисовой.

       - Без дела не сидим, работы очень много. Телефон нашей службы звонит практически каждые 15 минут. В месяц это в общей сложности примерно 600 вызовов: около 320 экстренных, 250 - неотложных, плюс амбулаторный приём никто не отменял. Современные технологии дошли до нас. Теперь каждая машина оснащена спутниковой системой ГЛОНАСС, что очень хорошо помогает координировать передвижение экипажа. Каждый вызов по компьютеру отслеживает оператор. Принимая звонок на пульт, оператор отправляет машину, а если в данный момент экипаж на выезде, с точностью до минуты  может сообщить, через сколько прибудет помощь пациенту.

Елена ТИМАРЕВА.


Возврат к списку

Написать в редакцию