• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
 
Для любителей шахматных ощущений 28.04.2018 09:38:00

Для любителей шахматных ощущений

14 апреля в Одоеве, в здании Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса (бывшее ПУ-53) состоялся шахматный турнир на призы завода «Одоевские консервы». Победителей снова ожидали денежные премии, кубки и медали. Но думаю, не только из-за этого собрались шахматисты, но и ради общения и желания проверить свои способности - так сказать, для спортивного интереса.

Этот турнир уже третий по счёту – похоже, он становится традицией. В интеллектуальной игре, длившейся пять часов, приняли участие десять команд – на одну больше, чем в прошлом году. Это снова Орловская область, Одоев, Белёв, Суворов, а теперь ещё и Щёкино. 

На протяжении всей игры очень долго лидировала команда с названием «Одоевские консервы» - как оказалось, к заводу не имеющая никакого отношения, кроме желания победить и взять их призы. Однако в один «прекрасный момент» команда подрасслабилась и проиграла Болховскому заводу полупроводниковых приборов. В итоге победителем шахматного турнира стала команда Болхова в составе Николая Оленина, Александра Снурницына, Станислава Шляхова. Второе место заняли «Одоевские консервы» - шахматисты Александр Бирюков, Александр Малик и Сергей Домогаев. Завершила тройку лидеров команда из Щёкино в составе Константина Беспалова, Евгения Горбачёва, Владимира Кудрявцева. 

Александр Снурницын, один из победителей (на фото справа), поделился своими впечатлениями от игры. По профессии он программист, а последние несколько лет руководит на заводе шахматным клубом.

- На игре я уже второй раз. Кстати, наша команда два года назад тоже заняла первое место. Хочу отметить хорошую организацию, спасибо всем, кто имеет к этому отношение. Шахматы – игра абсолютно не азартная, но она развивает логику и мышление. К тому же это всегда общение с интересными людьми. 

Ирина КОСОУСОВА. 
Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию