• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Филиал «Тулэнерго» восстановил работу электросетевого комплекса региона 05.02.2018 10:22:00

Филиал «Тулэнерго» восстановил работу электросетевого комплекса региона

Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» восстановили электроснабжение в районах Тульской области, пострадавших от мощного атмосферного фронта с мокрым снегом. Сейчас энергетики проводят работу по внеплановым заявкам потребителей.

 

Напомним, что неблагоприятные погодные условия вызвали технологические нарушения на линиях электропередачи 6-10 кВ и привели к частичному ограничению электроснабжения потребителей ряда населенных пунктов Заокского, Ясногорского, Ленинского, Алексинского, Щекинского, Суворовского и Новомосковского районов.

 

Находившиеся в состоянии повышенной готовности 53 бригады (159 человек, 43 единицы спецтехники) работали в круглосуточном режиме, в сложнейших условиях, до полного восстановления электроснабжения потребителей районов, оказавшихся в эпицентре стихии.  Помощь тульским энергетикам оказывали 9 бригад из филиалов ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» и «Рязаньэнерго», а также 10 бригад из филиала «Воронежэнерго».

 

Приоритетом для энергетиков стало обеспечение электроэнергией социально значимых объектов. Это было сделано в сжатые сроки благодаря 8 резервным источникам электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 800 кВт, имевшимся в распоряжении оперативного персонала.

 

С наступлением темноты не снижать темпа восстановительных работ позволило специальное оборудование - световые башни. При поступлении заявок от потребителей о нарушении электроснабжения, все они отрабатывались в оперативном режиме. Энергетики находились на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами.

 

В Тулэнерго прошло экстренное заседание Штаба по обеспечению надежности электроснабжения потребителей региона. Его основной темой была ликвидация последствий технологических нарушений в электросетевом комплексе, вызванных неблагоприятными погодными условиями. В рамках Штаба обсуждался ход аварийно-восстановительных работ в регионе, наличие у энергетиков необходимых сил и средств для скорейшей ликвидации технологических нарушений.

 

В настоящее время в электросетевом комплексе Тульской области продолжает действовать особый режим работы, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. 

 

В целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций Контакт-центр «МРСК Центра и Приволжья» в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по единому прямому номеру энергетиков: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber. Информацию также можно получить в Центре обслуживания потребителей филиала «Тулэнерго» по телефону +7(4872) 73-04-29.

 

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале/

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

 

 

Пресс-служба филиала «Тулэнерго»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

 

Борис Шлипкин

Тел.: (4872) 71-49-91, моб. 961-148-72-01

E-mail: Shlipkin_bi@tl.mrsk-cp.ru

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию