• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Фирменную эмблему цифрового телевидения – бабочку РТРС – выложили тульские волонтеры 10.02.2019 12:31:00

Фирменную эмблему цифрового телевидения – бабочку РТРС – выложили тульские волонтеры

Необычный флешмоб, посвященный переходу на цифру, состоялся сегодня, 9 февраля, на Соборной площади Тульского кремля.

Как рассказала председатель комитета Тульской области по печати Марина Панова, участниками акции стали ребята, которые первыми в октябре начинали обход территории и разговаривали с жителями, сообщали им о том, что "цифра" приходит Тульскую область.

- Только в октябре волонтеры навестили жителей практически трех тысяч домов. Дальше обходы продолжили представители муниципалитетов. В каждом районе организованы рабочие группы, которые координируют все действия в своем муниципальном образовании, для того чтобы этот переход на "цифру" для жителей был плавным, - отметила Марина Панова. - Готовы почти три сотни технических волонтеров. Жители могут обратиться за помощью по телефону «горячей линии»: 8-800-220-20-02. Добровольцы помогут подключить цифровую приставку к телевизору и настроить комнатную дециметровую антенну.

Именно этот комплект нужен для того, чтобы старые телевизоры, которые произведены до 2012 года, принимали цифровой сигнал.

Марина Панова напомнила и о компенсации затрат на приобретение приставки или спутникового оборудования. По инициативе губернатора Алексея Дюмина правительство Тульской области приняло постановление, согласно которому малообеспеченным жителям региона полагается возмещение средств, израсходованных на покупку техники, необходимой для просмотра цифрового телевидения. В настоящее время деньги получили около 300 туляков, а проинформировано около 13 тысяч человек. То есть льгота охватывает значительную часть жителей губернии, подчеркнула председатель комитета Тульской области по печати



Возврат к списку

Написать в редакцию