• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Галина Алешина: "Замечательно, что Путин поставил задачу снять возрастное ограничение в программе «Земский доктор» 24.02.2019 07:12:00

Галина Алешина: "Замечательно, что Путин поставил задачу снять возрастное ограничение в программе «Земский доктор»

Галина Алешина, председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия»:

 «Главный акцент Послания Президента в том, что в центре внимания государства должен быть Человек, главная наша задача – повышение качества жизни людей.

Отмечу еще несколько моментов. Важно, что Президент поставил задачу развития первичного звена медико-санитарной помощи: это поликлиники, ФАПы, амбулатории.
До 2020 года все без исключения населенные пункты должны быть обеспечены доступной медицинской помощью. В ближайшие три года будут построены и модернизированы 1590 амбулаторий и ФАПов.

Кроме того, что касается проекта «бережливая поликлиника», то к 2021 году все детские поликлиники должны перейти на новые стандарты. Многое предстоит сделать для информатизации здравоохранения: наладить электронное взаимодействие больниц, аптек, врачей и пациентов, исключить «бумажный оборот» при прохождении медико-социальной экспертизы.

И, конечно, замечательно, что глава государства поставил задачу снять возрастное ограничение в программе «Земский доктор». Теперь не только молодые специалисты, но также врачи и фельдшеры старше 50 лет будут получать, соответственно, миллион и полмиллиона рублей «подъемных».

Приятно, что Президент отметил Тульскую область, как один из регионов, где нарабатывается практика долговременного ухода за людьми, нуждающимися в социальном и медицинском обслуживании. Мы обязательно будем это направление развивать».




Возврат к списку

Написать в редакцию