• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
И в горе, и в радости - вместе 22.03.2018 09:45:00

И в горе, и в радости - вместе

Недавно супруги Андрусик отпраздновали золотую свадьбу.  В этот солнечный день в честь юбиляров в Одоевском ЗАГСе состоялась торжественная  церемония, почти, как пятьдесят лет назад, с цветами и наилучшими пожеланиями в адрес Галины Николаевны и Степана Степановича. 

Супругам подарили памятные сувениры: оберег супружеской жизни - ангелочков и наш одоевский бренд – филимоновскую игрушку. Кроме того, руководитель сектора ЗАГС Одоевского района Оксана Сазонова вручила семейной паре поздравительное письмо и альбом «Летопись семьи» от имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина. 
…Галина и Степан встретились в далёком 1967 году. Степан приехал в Одоев по распределению после окончания Московского института инженеров сельскохозяйственного производства. Сначала встретились у друзей и сразу понравились друг другу, потом на танцах. Одоевская девчонка приглянулась столичному пареньку. Стали встречаться, а через год, в 1968-м, сыграли свадьбу. В брак вступили по тем временам уже в осознанном возрасте. Ей было 25, ему – 28.   
Пара признаётся, что за все эти годы прожили дружно, в понимании и уважении. Большую часть жизни Степан Степанович посвятил работе в «Сельхозтехнике». Он был и инженером-механиком, и заместителем управляющего по снабжению. Галина Николаевна много лет трудилась инженером-экономистом на Одоевском маслодельном заводе.  
У супругов Андрусик родились две дочери. По воле судьбы в 2013 году Господь забрал на небеса старшую дочь Ирину. Рана от потери до сих пор не затянулась… Но сегодня муж и жена продолжают идти рука об руку и стараются ценить каждый прожитый день. Им есть, ради кого жить. От младшей дочки Светланы у них подрастает внучка Машенька. Они приехали из Подмосковья, чтобы лично поздравить своих любимых с юбилеем совместной жизни. Посидеть в узком семейном кругу с дорогими сердцу людьми – это тоже немалое счастье, особенно для тех, кто умеет это ценить…
Людмила АВЕРЬЯНОВА.
Фото автора.



Возврат к списку

Написать в редакцию