• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Каким будет август? Говорят, что непростым 01.08.2020 10:47:00

Каким будет август? Говорят, что непростым

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, москвичи встретят последний месяц календарного лета в довольно спокойном режиме: на улицах установятся уютные плюс 20-23, местами пройдут ливни. Но метеорологи обещают, что вплоть до окончания первой декады месяца каких-то более серьёзных погодных аномалий ждать всё-таки не стоит.

Затем в столицу придут пасмурные дни, с которыми на регион обрушатся обильные осадки. Ухудшение погодных условий будет временным и не задержится более, чем на три-четыре дня. Температурный фон в этот период станет находиться на отметках плюс 24-25, что полностью соответствует климатической норме.

Значительное ухудшение погоды начнётся ближе к окончанию последнего летнего месяца. Начиная с 20 августа москвичам и гостям столицы придётся подготовиться к понижению температуры до плюс 15-17. На Москву и Подмосковье обрушаться проливные дожди с порывистым ветром, прогремят грозы, возможен град.

Самые последние дни августа подарят региону кусочек летнего тепла и позволят спокойно подготовиться к приходу осени: днём на улицах будет солнечно, а воздух прогреется до плюс 24. Таким образом, август в Москве будет неоднозначным, местами непростым, но отчётливо намекающим на то, что осень буквально стоит на пороге.



Возврат к списку

Написать в редакцию