• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
«Когда?» - вот в чём вопрос 17.11.2018 08:14:00

«Когда?» - вот в чём вопрос

В редакцию обратился житель посёлка Александр Сергеевич Жаворонков с вопросами к администрации МО Одоевский район, ответы на которые, возможно, будут интересны многим читателям нашей газеты. 
1. Когда происходит порыв трубы водоснабжения, подачу воды прекращают во всём Одоеве. Когда это прекратится? 
2. На улице К. Маркса при прокладке канализационных труб в библиотеку и школу им. В.Д. Успенского была вырыта траншея. После окончания работ траншею засыпали песком и щебнем. Когда в этих местах будет положен асфальт? 
С этими вопросами мы обратились к председателю комитета жизнеобеспечения администрации МО Одоевский район Александру Белову.

- Муниципальной программой модернизации объектов коммунального хозяйства предусмотрены мероприятия по замене водопроводных и канализационных сетей, как в посёлке Одоеве, так и во всём Одоевском районе. Данные мероприятия выполняет МУП Одоевское ЖКХ, именно оно ведёт замену изношенных ветхих канализационных сетей. Вопрос отключения отдельных участков водопровода на данном этапе осуществить не удаётся из-за отсутствия технической возможности. Водопроводные сети в посёлке имеют протяженность около 42 км, эксплуатируются уже порядка тридцати с лишним лет, большое количество запорной аппаратуры пришло в негодность либо не была предусмотрена. Водопроводная сеть нуждается в серьёзной реконструкции. 42 км сетей – это по грубым подсчётам около 42 миллиона рублей. Таких денег, к сожалению, у нас нет. Поэтому и возникают такие неудобства. На некоторых участках (ул. Приупская, Л.Толстого, ул. Победы), если это технически возможно, ремонт производится без отключения всей системы. В этой части уже произведена замена арматуры, которая даёт возможность вести ремонтные работы без отключения всей системы водоснабжения Одоева. Ежегодно от полутора до двух миллионов рублей выделяются средства из бюджета района и расходуется на выполнение данных мероприятий, просто они не заметны. Чтобы было заметно, нужны большие средства, мы будем стремиться к этому. 
А теперь что касается второго вопроса: во время работ по ремонту канализационных сетей были нарушены асфальтовые покрытия. На сегодняшний день ямочный ремонт в этих местах произведён. Вопрос всё это время находился на контроле. По технологии ямочного ремонта асфальтовых покрытий в местах прохода сетей коммуникаций должен пройти определённый промежуток времени, в который песок и щебень уплотняются, чтобы в дальнейшем не было провалов. Период на данном этапе был выдержан, уплотнение естественным путём произошло, и в местах, где было нарушено асфальтовое покрытие, на сегодняшний день в рамках муниципальной программы «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры» произведён ремонт.

 

Записала Елена ТИМАРЕВА

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию