• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Коммунальные услуги:  открытость и честность 06.03.2019 08:36:00

Коммунальные услуги: открытость и честность

За круглым столом в ТулГУ собрались члены правительства Тульской области, депутаты областной Думы - члены фракции «Единая Россия», представители Государственной жилищной инспекции, молодые учёные, общественники. Важность обсуждаемой на площадке ЕР темы подчеркнуло личное участие губернатора Алексея Дюмина.

-  Нужно принимать системные меры и работать на результат! – отметил глава региона. – Необходимо сделать новую коммунальную услугу доступной и качественной для каждого жителя нашего региона, - открывая заседание, подчеркнул глава региона.  - Важно, чтобы люди чётко понимали, за что платят, видели разницу не только в квитанциях, но и в качестве оказания услуги. Все эти вопросы нуждаются в серьёзной проработке. Профильные органы этим уже занимаются. Следующий важный шаг – строительство региональными операторами современных мусороперерабатывающих комплексов. Если не сделать этого сейчас, то через 4-5 лет отходы возить будет некуда: возможности действующих полигонов будут исчерпаны, всем нам, нашим детям придётся жить среди свалок.

– Любое начинание всегда сопровождается изменениями в работе сложившейся системы, – подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв. – Это непростой процесс, даже если система устарела и не способна решать поставленные задачи. Свою миссию партия видит в том, чтобы, во-первых, разъяснить людям суть реформы, а во-вторых, отслеживать, как нововведения влияют на население и, при необходимости, корректировать ситуацию, чтобы реформирование происходило для людей максимально безболезненно. 

Уже в январе единороссы организовали масштабную акцию «ЖКХ по-честному»: партийцы выступили против двойных начислений за вывоз ТКО и разъясняли жителям, как этого избежать. По итогам акции 38 УК, обслуживающие 97(!) многоквартирных домов, подверглись проверке ГЖИ; 13 из них привлекли к административной ответственности. 

«Единая Россия» детально проработала вопрос снижения платы за мусор. На недавнем заседании Тульской областной Думы фракция «Единой России» поддержала проект федерального закона, освобождающего региональных операторов от НДС и налога на прибыль. Кроме этого, ЕР сформировала целый комплекс конструктивных предложений – их в рамках второй трёхдневной волны пикетов поддержали более 14 тысяч жителей области. Среди этих предложений, например, разработка механизма учёта массы твёрдых коммунальных отходов, вывезенных из каждого многоквартирного или индивидуального домовладения. Соответственно, взимать плату за оказанную услугу справедливо только на основании её фактического потребления жителями каждого дома. 
Все инициативы партийцев предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января этого года.

Также в планах единороссов – создание уникальной интерактивной онлайн-карты отслеживания ситуации по уборке мусора, а также организация в рамках партийного проекта специальных экологических патрулей. 

В завершение заседания штаба ЕР Алексей Дюмин сделал акцент на важности совместной работы. Губернатор поручил своему заместителю Сергею Егорову оказать помощь в реализации всех прозвучавших на заседании штаба предложений и провести аналогичное совещание в апреле.

Татьяна МОТОРИНА 
Фото: пресс-служба правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию