• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Конкурс для  сельских старост 03.10.2018 08:41:00

Конкурс для сельских старост

Наша газета в июле этого года писала, что правительство региона объявило конкурс 
«Лучший сельский староста».  Это одна из форм поддержки людей, которые на добровольной основе занимаются проблемами своих населённых пунктов. Конкурс организован по поручению главы региона.

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев сообщил, что в области избрано 1076 сельских старост. Напомним, что в Одоевском районе этих помощников официальной власти 52!
Именно для этих неравнодушных к своей территории людей и организован конкурс «Лучший сельский староста».  Приём заявок на участие в нём длился до 1 октября. Со 2 октября по 1 декабря началось рассмотрение, экспертиза конкурсных материалов и определение победителей.
Победители конкурса получат денежные призы. Кроме того, в 2019 году планируется предусмотреть финансирование проектов-победителей областного конкурса.
Губернатор отметил, что во время выездов в районы он часто встречает людей, которые искренне хотят сделать жизнь в своих населённых пунктах лучше и не боятся брать на себя ответственность. 
«Конкурс среди старост – это прекрасная возможность реализовать проекты по развитию сельских территорий», - сказал Алексей Дюмин.
Документы на конкурс готовила сельский староста Северо-Одоевского лесничества Валентина Зайчикова.  Она единственная из Одоевского района, кто пожелал принять участие.
- К сожалению, информации о конкурсе очень мало. Приходится самостоятельно добиваться всего почти по крупицам, - рассказывает Валентина Алексеевна. – Но ничего, надеюсь, что всё получится.
Вместе с жителями своего населённого пункта и деревень Филимоново и Татьево, а это около 150 человек, сельский староста очень хочет отремонтировать дорогу. Сейчас она в неудовлетворительном состоянии, а зимой, если не прочищен снег, вообще проехать невозможно. 
- У нас ведь в Филимоново работают два музея, - продолжает рассказ Валентина Алексеевна, - к нам люди приезжают не только со всей области, но и со всей страны. Бывают даже из-за границы. А мы их такой дорогой встречаем…  Очень хочется, чтобы проект прошёл. Если будет хорошая дорога, деревни заживут по-новому. 

Юлия РОМАШКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию