• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
КУЛЬТУРА В ДВИЖЕНИИ 10.03.2019 08:59:00

КУЛЬТУРА В ДВИЖЕНИИ

О том, что такое «автоклуб» и как он работает в Одоевском районе


- Культура должна быть доступна каждому, - рассуждает заведующая автоклубом Ольга Качалова. - Благодаря автоклубу жители сельских поселений имеют возможность познакомиться с творчеством лучших коллективов посёлка, с интересом и пользой провести вечер, организовать свой досуг. 

В Одоевском районе проживает около 11 000 человек и многие из них в сельской местности. Людям не всегда удаётся выбраться в посёлок для того, чтобы посетить то или иное мероприятие. Мы стараемся обеспечить людям максимально комфортные условия для организации своего досуга.

К сожалению, не во всех населённых пунктах есть дома культуры или клубы - вот эти задачи и решает наш автоклуб. На базе ЦНТиК автоклуб действует уже более 20 лет проводя различные мероприятия в отдаленных уголках нашего района. В 2016 году был приобретен новый, специализированный транспорт, что послужило значительному увеличению проводимых мероприятий.

- На сегодняшний день автоклуб регулярно выезжает в 15 населённых пунктов. Налажена прямая связь с администраций муниципальных образований, председателями территориальных общественных самоуправлений, активистами, проживающими на местах, обговариваются площадки, подключение аппаратуры, распространение афиш и приглашение жителей на мероприятия, - комментирует директор МБУК "ЦНТиК" Мария Прокофьева. 

В 2018 году автоклуб «привёз праздник» более чем 3 000 жителям пригородной зоны. Больше всего приветствуются концерты, детские игровые программы, военно-патриотические мероприятия. Если артисты исполняют известную слушателям песню, зрители обязательно ее подпевают, а многие не выдерживают и пускаются в пляс.

- Люди благодарят за то, что о них помнят и дают заряд хорошего настроения, - делится Ольга Качалова. - Со многими жителями мы обмениваемся телефонами, и когда намечается приезд в село, где они проживают, я приглашаем их лично. Бывает, что даже просят привезти определенный полюбившийся коллектив, включить в репертуар наиболее любимые песни.

Приезда автоклуба ждут, за работу благодарят. «Вы приучили нас к культуре», - говорят жители разных поселений нашего района. 


По материалам Центра народного творчества и кино



Возврат к списку

Написать в редакцию