• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Лодочка, плыви 03.06.2018 08:40:00

Лодочка, плыви

       Моторная лодка (катер), то есть водный вид транспорта - для дисциплинированных и смелых людей. 
Но если этот транспорт не зарегистрирован в государственной инспекции по маломерным судам, не снабжён спасательными средствами и управляет им люди без должной подготовки, — это прямая причина несчастных случаев. С приобретением моторной лодки у вас появились дополнительные обязанности, возросла ответственность. 

Ст. госинспектор ГИМС Елена Петрова напоминает, что в путешествие по водным просторам необходимо взять с собой удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет. Позаботиться о спасательных средствах для каждого человека, об исправности мотора и корпуса лодки. Помнить, что в полную грузоподъёмность судна входит не только чистый груз, но и запас топлива с мотором, вес пассажиров и прочее снаряжение. Запрещается передавать управление моторной лодкой другому лицу без соответствующих на то документов, особенно детям, а также выходить в плавание в условия ограниченной видимости, если лодка не оборудована предписанными сигнальными огнями.

Если вы всегда будете выполнять эти несложные правила, моторная лодка (катер) принесёт вам и вашей семье только хорошее настроение.



Возврат к списку

Написать в редакцию