• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Лучшие выходные на "Дикой мяте" 19.06.2018 09:31:00

Лучшие выходные на "Дикой мяте"

Десятки тысяч счастливых людей в одном месте! Да, такое возможно! Сам бы не поверил, если бы не увидел собственными глазами. Да что там увидел, причислил себя к этому великолепному сообществу! 
Речь идёт о легендарном фестивале, не знать о котором было просто невозможно, так как реклама и анонс в буквальном смысле трубили даже из моего сломанного утюга! Это ДИКАЯ МЯТА! Мне посчастливилось побывать на этом событии впервые, за что я бесконечно себя корю. И всем теперь утверждаю, что пропускать подобное нельзя никому. 
Помните девиз туристического клуба «Полярная звезда»: «Пойти за горизонт и всё потрогать, иначе просто совесть загрызет». Так вот, данное высказывание как нельзя кстати описывает это грандиозное событие! 
Атмосфера радости и счастья наполняет сразу, как только ты перешёл турникет на входе (возможно, потому что этому моменту предшествует ритуал трёхчасовой очереди на досмотр). Кстати, во всём негативном есть свой позитив – например, добрый десяток новых знакомых, с которыми успели попеть песни, попить чая и обсудить предстоящий уикенд. После входа с криками «Ура! Мы на «МЯТЕ», мы двинулись в палаточный городок, где каждый ряд это улица, носящая название кого-то из организаторов фестиваля или артистов. 
Наша улица называлась в честь одной из любимых команд «The hatters», на автограф-сессию которых я и побежал, спохватившись, что да конца встречи коллектива с фанатами осталось 15 минут. Конечно же, не успел, встретил артистов уже на выходе, но успел-таки презентовать им нашу славную филимоновскую игрушку и заселфиться с одной из солисток и по совместительству супругой фронтмена Юрия Музыченко Анной. Далее последовало их часовое выступление, описать эмоции которого моим сорванным голосом вряд ли получится. С этой позитивной ноты трёхдневный тур и начался. В двух словах и не описать всех эмоций от выступлений Нейромонаха Феофана с нереальным слэмом, легендарной Земфиры, долгожданных 25/17 и многих других великолепных коллективов. 
Кстати, на команде 25/17 хочу акцентировать внимание, поскольку они в числе немногих, кто не только отыграли великолепный сет с любимыми песнями, но и провели пресс-конференцию с почитателями своего творчества перед выступлением, а по окончании его дали автограф–сессию. Разумеется, пропустить ни одно из мероприятий я себе не позволил и отправился на каждое, успев задать интересующие вопросы артистам, а также сделать фото на память. Конечно, между всем этим были посиделки с гитарами у костра, поедания вкусностей, километровые очереди за кипятком (без преувеличения), и много-много других приятных моментов, благодаря которым можно смело назвать эти выходные самыми лучшими! Плохо в этом фестивале только одно: он закончился.


Возврат к списку

Написать в редакцию