• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Медработники, психотерапевты и психологи бьют тревогу 25.11.2017 06:04:43

Медработники, психотерапевты и психологи бьют тревогу

Медицинские работники, психотерапевты и психологи бьют тревогу: в России отчётливо наблюдается тенденция к увеличению потребления молодежью так называемых курительных смесей. О вреде курительных смесей заговорили давно: большинство их обладает серьёзным психотропным эффектом и длительным токсическим действием. Признаки отравления курительными смесями: рвота, судороги, подъем артериального давления, учащенное сердцебиение, галлюцинации, психоз, отсутствие реакции на внешние раздражители, коматозное состояние. При появлении первых признаков отравления необходимо срочно вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Социально-психологические последствия употребления курительных смесей, характерные  для наркомании:
  • разрушение своей личности: равнодушие к самому себе, своему будущему и близким людям, ослабление воли, преобладание единственной ценности по имени «наркотик», потеря смысла жизни, опустошенность, одиночество и др.;
  • разрушение социальных связей: потеря семьи, друзей;
  • потеря работы, учебы, ограничения в получении специальности, невозможности вождения транспорта, получения разрешения на приобретение оружия, запрет на некоторые виды профессиональной деятельности;
  • связь с криминальными кругами, риск вовлечения в незаконный оборот наркотиков и привлечения к уголовной ответственности, воровство и другие преступления.
ПОМНИТЕ! В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 1186 «О внесении изменений в некоторые постановления Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств» употребление, приобретение, хранение, распространение  и сбыт курительных смесей, содержащих наркотические и психотропные вещества, запрещено в Российской Федерации и преследуется по закону. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. (Статья 228.1 УК РФ) Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. (Статья 230 УК РФ) Если вам известно о местах сбыта курительных смесей, обращайтесь в полицию по месту жительства, тем самым вы спасёте жизнь своих сверстников! Берегите себя и своё здоровье, выбирайте жизнь!


Возврат к списку

Написать в редакцию