• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Михаил Грязев: "Воспринимаю сказанное главой государства как прямое руководство к действию" 24.02.2019 07:19:00

Михаил Грязев: "Воспринимаю сказанное главой государства как прямое руководство к действию"

Михаил Грязев, депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия», ректор Тульского государственного университета:

«Новый майский указ главы государства и последовавшие за ним национальные проекты стали ориентиром для работы всех государственных структур и ведомств, обозначили векторы не только в развитии экономики и социальной сферы, но и в целом общества, где во главу угла поставлено благосостояние и комфорт каждого конкретного человека. Работать для людей и ради людей, чего бы ни касалась сфера вашей деятельности — вот призыв национального лидера.

Воспринимаю сказанное главой государства как прямое руководство к действию. Тульский государственный университет является опорным вузом, реализующим большую Программу развития, которая затрагивает не только нашу внутреннюю жизнь, но и в целом регион, многие его сферы, в том числе промышленность, транспорт, здравоохранение.

 В.В. Путин вновь напомнил о доступности медицинской помощи, о её максимальной приближенности к людям. В ТулГУ создан Медицинский клинический центр, призванный обслуживать многотысячный коллектив сотрудников и студентов университета. Он работает по стандартам «бережливой поликлиники», университетские специалисты способствуют внедрению этих принципов и в других учреждениях здравоохранения Тульской области.

Говоря о темпах роста экономики, президент назвал одним из главных вопросов развитие кадрового потенциала. Сегодня важно готовить высококлассных конкурентных специалистов на всех уровнях, в том числе и по рабочим специальностям.

Уровень компетенций последних сегодня значительно расширился, мы понимаем, что чтобы конкурировать на мировом уровне, нужно этому уровню соответствовать, равняться на него. Хорошим способом проверки и повышения уровня компетенций стало внедрение стандартов WorldSkills, которые сегодня используются повсеместно, в том числе в Тульском государственном университете».



Возврат к списку

Написать в редакцию