• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
На особом контроле 10.07.2019 15:14:00

На особом контроле

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина 
обсудили ремонт дорог в регионе. В этом году строительный сезон начался 2 апреля. Отставания от графика нет, работы будут завершены до конца октября.
«Работы ведутся в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который находится на особом контроле как на федеральном, так и на региональном уровнях», - подчеркнул Алексей Дюмин. 
Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что 8 асфальтобетонных заводов работают в штатном режиме. По поручению губернатора все они будут оснащены автоматизированной системой диспетчерского контроля. 
ГУ ТО «Тулаавтодор» уже завершило работы на 5 региональных автомобильных дорогах. На данный момент продолжаются работы на 34-х региональных объектах, из них на 18 – в рамках БКАД. Общий объём выполнения – 40%. Из 226 муниципальных участков 41 уже завершён. 
«Особое внимание уделяется качеству выполнения работ. Гарантийный срок составляет 4-6 лет в зависимости от типа асфальтобетона», - подчеркнул Родион Дудник.
Наша газета уже писала, что в Одоевском районе ремонт дорог идёт полным ходом. 
В самом посёлке новый облик обретут дороги по улицам: 
Пионерская от ул. К. Маркса до ул. Пролетарская,
участок улицы 50 лет Октября до дома № 70,
ул. Строителей от дома № 2 до автодороги Щёкино-Одоев-Арсеньево,
ул. 50 лет Октября (коттеджи),
Ленина от ул. Пролетарская до дома № 1.
Дополнительно будут отремонтированы улицы: 
Пролетарская  от ул. Гвардейской до ул. Ленина,
Виноградова от ул. Победы до пер. Южный.
Также новые дороги появятся и в районе. 
Заасфальтируется автоподъезд к ФАПу в селе  Петровское; улица Полевая и Молодёжная от дома № 2 до дома № 10 села Жемчужниково. 
Как сообщил инспектор комитета жизнеобеспечения администрации Виталий  Евсегнеев, все работы будут выполнены в срок согласно контрактам. Качеству выполненных работ будет уделено особое внимание. 

Юлия РОМАШКИНА




Возврат к списку

Написать в редакцию