• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
На пути к юбилею! 12.12.2018 09:35:00

На пути к юбилею!

В минувшие выходные, 8 декабря, состоялся традиционный турнир по волейболу на приз газеты «Новая жизнь. Одоевский район»  памяти редактора Владимира Алексеевича Лисаева.  Победителем в упорной борьбе стала команда «Арсеньево», 
забрав с собой 49-й кубок.

Организатором и идейным вдохновителем турнира на приз районной газеты в далёком теперь уже 1969 году стал главный редактор Владимир Лисаев. Он сам был любителем этого вида спорта. 
В первые годы розыгрыша количество команд варьировалось от 5 до 8. Но самые азартные игры были в восьмидесятые годы. Количество команд переваливало за десять! В 1989 году их собралось 14! Кубок разыгрывали не один день – играли в разных залах, бегая посмотреть, а как же там у других команд дела?
Между прочим, турнир стал известен не только в районе. Играть приезжали спортсмены из Дубны, Суворова; до сих пор завсегдатаями остаются соседи из посёлка Арсеньево. 
Но вернёмся к игре сегодняшней.  Сорок девятый турнир проходил в спортивном зале одоевской средней школы им. Героя Советского Союза А.Д. Виноградова. Приятно было, что и школьники принимали участие в борьбе. Всего же за первое место состязались спортсмены 4-х команд. 
Начало турнира больше напоминало встречу старых друзей – так тепло приветствовали друг друга спортсмены. Оно и понятно – не одна игра у всех за плечами, не первая встреча проведена. Но и юных волейболистов принимали дружески, давая советы и отеческие наставления. 
И вот первая игра. Свисток арбитра, подача мяча, розыгрыш... Уже с самого начала понятно, что  на поле игроки опытные, азартные. Каждое очко без «боя» не отдаётся.
Как и в прошлые годы команды играли по круговой системе, то есть спортсмены встречались лицом к лицу  «каждый с каждым».  Итогом спортивной борьбы стала победа команды «Арсеньево» (они набрали 7 очков). Второе место у «Авангарда» (6), третье заняли «Ветеран» (5).  Школьной команде  «Молодёжка», к сожалению, не хватило опыта, и они четвёртые.  
Лучшим игроком турнира признан Сергей Виденичкин. И, между прочим, он же становился лучшим игроком в 2000 и 2010 году, играя за команду «Авангард». Ему же огромная благодарность и за организацию самого турнира. А команда «Авангард» занимала лидирующие позиции в турнире одиннадцать раз! И это тоже достижение немалое.
Что ж, очередной турнир разыгран. В следующем году (18 сентября) нашей газете исполнится 100 лет.  А спортивному детищу в декабре – 50.  Надеемся, что энтузиазма и азарта у любителей волейбола только прибавится. 

Юлия РОМАШКИНА
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию