• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Наркотики – вред. Здоровый образ жизни - норма 27.06.2020 13:15:00

Наркотики – вред. Здоровый образ жизни - норма

С 26 мая в регионе проходил антинаркотический месячник. Все мероприятия в его рамках в этом году были проведены онлайн. В том числе и в нашем, Одоевском районе.

 

- Мы задействовали все имеющиеся у нас ресурсы, - рассказывает инспектор отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации муниципального образования Одоевский район Дмитрий Трусиков. – Все подведомственные нам учреждения в период месячника на своих страницах в социальных сетях выкладывали информацию, проводили различные акции, конкурсы по антинаркотической тематике. Конечно же, живое общение с молодёжью Интернет не заменит. Но в сложившейся ситуации, думаю, главную мысль о том, что наркотики – это вред, а здоровый образ жизни – норма, до подростков мы смогли донести. Тем более, что по сегодняшней жизни большую часть времени мальчишки и девчонки проводят как раз в соцсетях и оттуда черпают информацию.

Приятно, что на призывы поучаствовать в конкурсах многие откликались. Мы специально проводили конкурсы в двух направлениях – «Я против» и «Я за здоровый образ жизни». Подписчики в группах присылали фото. Дети более юного возраста рисовали плакаты и фотографировались с ними. А вот подросткам больше по душе кадры, где они занимаются спортом.

Активно работали в период месячника все школы района. На своих сайтах и в социальных сетях они выкладывали антинаркотические клипы, видеоуроки, обзоры литературы для детей. А ещё – информацию для родителей о том, как уберечь детей от пагубных привычек, как вести себя, как и о чём говорить, что спрашивать у детей, чтобы убедиться, что они не подвержены негативному влиянию.

Конечно, подобная работа ведётся не только в рамках антинаркотического месячника. И мы надеемся, что подрастающее поколение будет понимать, что наркотики – это вред. А здоровый образ жизни – норма.

 

Записала Юлия РОМАШКИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию