• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Не хочу учиться! 30.01.2018 10:51:00

Не хочу учиться!

«Не хочу учиться, хочу жениться», – заявлял матери ленивый Митрофанушка из комедии Фонвизина «Недоросль». Не знаю, заявляла ли что-то подобное наша Маша (имя изменено), явившаяся на комиссию с мамой. Но учиться она тоже категорически не хочет.
Но кому, скажите, безумно хочется учиться? Решать алгоритмы, запоминать миллион исключений из правил, даты и формулы? Бесспорно, лучше беззаботно гулять или сидеть в Интернете в социальных сетях.
Но вернёмся к Маше. Она уговорила маму, чтобы та разрешила ей перевестись из городской школы в сельскую – мол, там меньше учеников, следовательно, почти индивидуальное обучение, то есть более качественное. Мама согласилась, тем самым попавшись на хитрую уловку дочери. Утром мама на работу, дочь – якобы на автобус. Итог такой учёбы - пропуск на пропуске. Учителя уговаривают Машу: «Если не будешь учиться, не сдашь ГИА (Маша в девятом классе), выйдешь из школы со справкой вместо аттестата». Маша в ответ только улыбается.
«Единственным выходом из ситуации будет временное помещение девочки в социально-реабилитационный центр, где над ней будет полный контроль», - такой вердикт поставила Маше комиссия, тем самым доведя её до слёз. А что, может, потом ещё и спасибо скажет?..


Возврат к списку

Написать в редакцию