• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Не навязываем, а рекомендуем! 11.01.2019 09:33:00

Не навязываем, а рекомендуем!

Проведение пожарного аудита не является обязательным. 
МЧС не навязывает эту процедуру предпринимательству, а лишь её 
рекомендует. Как показывает практика, при проведении проверки объекта Госпожнадзором практически в каждом случае за нарушение требований пожарной безопасности следует наложение административного взыскания на должностных лиц предприятия и на само юридическое лицо. 

В настоящее время штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности достаточно велики, а при административном приостановлении деятельности приостанавливается функционирование зданий, где выявлено нарушение, а иногда и предприятие в целом. Нетрудно посчитать, какие убытки понесёт предприятие в результате простоя объекта. Далее по истечении срока устранения недостатков, указанных в предписании, последует внеплановая проверка, по результатам которой могут быть наложены новые административные санкции. Таким образом, объект подлежит проверке практически несколько раз в год. 

Независимая оценка пожарного риска позволяет в оптимальные (минимальные) сроки и выгодно, с финансовой точки зрения, решить проблемы пожарной безопасности на предприятии.  Главным преимуществом оценки является возможность обоснования отсутствия той или иной системы пожарной безопасности с помощью расчёта пожарного риска. 

Наряду с этим предприятие, прошедшее независимую оценку и имеющее заключение от аккредитованной организации в сфере пожарной безопасности, освобождается от проверок со стороны органов МЧС. Даже если ваша организация была в утверждённом ГПН годовом плане по проверке объектов.

Михаил ЧИКИН, начальник ОНД и ПР по Одоевскому и Арсеньевскому районам 


Возврат к списку

Написать в редакцию