• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
О грустном… И не очень      02.03.2018 11:02:00

О грустном… И не очень

В посёлке Стрелецкий состоялась встреча коллектива СПК «Стрелецкий» с главой администрации района Валерием Крупниным. 

На ней присутствовали директор предприятия Николай Толкачёв и представители общественности. 
По традиции глава напомнил жителям о тех программах, которые действуют на территории района – «Народном бюджете», «Гражданском бюджете», «Комфортной городской среде» и др.
Всех по-прежнему волновали дорожные вопросы. Речь шла о необходимости ремонта дороги по ул. Кольцевая в Стрелецком, а также совершенно разбитой дороги, ведущей на Лосинское. 
Было высказано беспокойство и по поводу отсутствия в посёлке ФАПа, и пассивного отношения жителей к благоустройству памятника погибшим воинам и территории парка возле него. 
Коснулись и таких насущных проблем, как катастрофически недостаточное освещение в небольших населённых пунктах района; высокие тарифы на электроэнергию, топливо и т.д.; безработица в сёлах; ничтожно маленькое пособие по уходу за ребёнком; полный упадок сельского хозяйства.
Люди сетовали на то, что не могут, как раньше, заводить личное подсобное хозяйство, когда-то приносившее им  стабильный доход. Нынче скупщикам сдавать мясо - овчинка выделки не стоит. Самим реализовать – слишком много волокиты с бумагами и всем остальным. Убойный цех и тот находится в Плавске. Как говорится, выживай, как хочешь…
Среди тем, составляющих злобу дня, обсуждались и менее острые, но актуальные вопросы. Например, о статусе населённого пункта Одоев: останется ли он посёлком или станет вновь городом, как это было в историческом прошлом нашего края. Коснулись и направления туристической деятельности.  Определение логотипа – одна из главных её задач. В будущем определённый лейбл, присущий только нашему району, будет размещаться на различной одоевской продукции, печатных изданиях и т.д. 
                                                       
Людмила АВЕРЬЯНОВА.                                                                 


Возврат к списку

Написать в редакцию