• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Об изменениях  сообщайте  своевременно 05.10.2018 09:24:00

Об изменениях сообщайте своевременно

Управление Пенсионного фонда РФ обращает внимание студентов н учащихся, являющихся получателями 
федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии 
по инвалидности или по случаю потери кормильца, 
о необходимости сообщать в органы ПФР по месту 
жительства об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики. Для чего это необходимо, 
рассказывает заместитель начальника УПФР 
в г. Щёкино (межрайонное) Андрей Макаренко.

- Федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии, если общий размер материального обеспечения меньше прожиточного минимума, установленного в регионе (в Тульской области в 2018 году эта сумма составляет 8622 рубля). Право на доплату имеют только неработающие граждане.
По окончании трудовой деятельности, учитываемой в страховом стаже, следует повторно обратиться в органы Пенсионного фонда для возобновления приостановленных выплат.
Молодые люди, работавшие по трудовому договору или проходившие оплачиваемую практику в организациях, но не поставившие об этом в известность органы ПФР, обязаны вернуть образовавшуюся переплату в бюджет Пенсионного фонда. Данные факты неминуемо выявляются, так как работодатели представляют отчетность в органы ПФР.
Многие студенты и школьники старших классов в период обучения осуществляют уход за инвалидами 1 группы, престарелыми, достигшими 80-летнего возраста. За это устанавливается ежемесячная выплата в размере 1200 рублей. При трудоустройстве право на компенсационную выплату теряется, поэтому также следует информировать органы Пенсионного фонда об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики.
Родителям-пенсионерам, которые получают повышенный размер фиксированной выплаты за учащихся по очной форме обучения детей до 23 лет, необходимо также своевременно сообщать о прекращении учёбы или о переводе на заочное отделение. Всё это делать нужно потому, что рано или поздно факт переплаты будет выявлен. И деньги всё равно необходимо будет вернуть.

Записала Юлия РОМАШКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию