• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Они сделали осознанный выбор 12.04.2019 15:30:00

Они сделали осознанный выбор

12 апреля в Одоеве прошло традиционное мероприятие, посвященное Дню призывника.

Молодые ребята Одоевского и Арсеньевского районов, которые в ближайшее время пополнят ряды Российской Армии и смогут с гордостью в дальнейшем называть себя защитниками Родины, собрались на Мемориале Памяти. Минутой молчания почтили память воинов земляков, возложили к подножию постамента алые гвоздики.

Перед будущими солдатами с напутственными словами выступил военный комиссар Одоевского и Арсеньевского районов Алексей Филин. Он пожелал достойно служить на благо государства, с честью выполнить долг перед своей страной, своими родителями и близкими людьми. Поблагодарил за дисциплинированное отношение к гражданскому долгу. Рассказал, как новобранцы распределены по частям, что постарались учесть предпочтения каждого. Тем, кто не попал служить куда планировал, советовал не расстраиваться, потому как окончательное решение будет принято на распределительном этапе в областном военкомате.

- Армейская жизнь всегда была и будет сложной, но отдать свой воинский долг нашей стране обязанность каждого мужчины, – обратился к собравшимся ветеран вооружённых сил подполковник в отставке Владимир Соколов. – Как только вы поступаете на службу, должны понимать, что с этого момента вы несёте большую ответственность не только перед страной, но и перед каждым из своих товарищей. Любое своё решение вы должны принимать обдуманно. Сегодня вы находитесь в армии только год, но и это время вы должны отслужить честно и добросовестно.

Представитель пункта отбора на военную службу по контракту Вадим Аникушин поздравил всех с праздником, пожелал ребятам хорошей службы. Отметил, что служба и защита Родины - священный долг гражданина РФ и огромный жизненный опыт. Главная задача призывников с честью отслужить, и может быть сделать военную карьеру.

Официальная часть праздника завершилась концертной программой и вручением призывникам памятных подарков.

Рассуждать на тему, что армию как школу жизни должен пройти каждый юнец, чтобы за год службы стать мужчиной, смысла нет. Любой мальчишка с малых лет знает, хочет он служить или нет. Будет или найдёт сто тысяч доказательств своего вымышленного недуга. 23 молодых призывника уже сделали свой осознанный выбор и по праву заслуживают уважения как мужчины.

 

Елена ТИМАРЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию