• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
«Осуществление муниципального земельного контроля» 23.03.2018 10:27:00

«Осуществление муниципального земельного контроля»

22 марта 2018 года Управление Росреестра по Тульской области приняло участие в совещании-семинаре с органами местного самоуправления в Правительстве Тульской области по теме: «Осуществление муниципального земельного контроля».

В семинаре также приняли участие представители Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, Управления Росприроднадзора по Тульской области.

Начальником отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тульской области Ишутиной В.И. была представлена информация о результатах взаимодействия Управления Росреестра по Тульской области с органами муниципального земельного контроля Тульской области за 2017 год и рассказано об основных недостатках, выявляемых Управлением Росреестра по Тульской области при рассмотрении материалов органом муниципального земельного контроля.

Так, за 2017 год в Управление Росреестра по Тульской области всего поступило 795 материалов органов муниципального земельного контроля, по результатам рассмотрения которых было возбуждено 475 дел об административных правонарушениях и наложено административных штрафов на сумму свыше 2,2 млн. руб.

Представителем Управления Росреестра по Тульской области были выделены основные территории, на которых муниципальный земельный контроль осуществляется на достаточно высоком уровне, а именно г. Тула, Плавский, Щекинский, Заокский районы, г. Алексин и г. Новомосковск, по остальным территориям органам местного самоуправления рекомендовано принять меры к повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля.

О результатах взаимодействия с органами муниципального земельного контроля по итогам 2017 года рассказали также представители Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям и Управления Росприроднадзора по Тульской области.

Необходимо отметить, что слаженное взаимодействие органов государственного земельного надзора и органов муниципального земельного контроля способствует реализация основных принципов земельного законодательства, таких как учет значения земли как основы жизни и деятельности человека, приоритет охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды, платность использования земли и др.



Возврат к списку

Написать в редакцию