• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
План есть, работы ведутся 24.05.2018 09:37:00

План есть, работы ведутся

На еженедельном оперативном совещании под председательством 
губернатора Алексея Дюмина министр строительства и ЖКХ региона Элеонора 
Шевченко доложила об итогах отопительного сезона-2017/2018 и задачах по подготовке к очередному отопительному сезону.

По словам министра, отопительный сезон в регионе прошёл стабильно. Его продолжительность составила от 209 до 214 дней. На подготовку к отопительному периоду 2018-2019 годов запланировано 3,3 млрд рублей.
Каковы итоги прошедшего отопительного сезона в Одоевском районе и какие планы намечены на будущий сезон, мы узнали у директора МУП «Одоевское ЖКХ» Константина КОБЗАРЕВА.
 - Отопительный сезон у нас прошёл в штатном режиме, без каких-либо серьёзных инцидентов. По результатам мониторинга составлен план мероприятий на новый отопительный сезон, в который, в частности, включён ремонт водонагревательных котлов, сетевых насосов, замена ветхих тепловых и водопроводных сетей, ремонт пяти артезианских скважин. 
Силами наших рабочих ремонт скважен уже закончен в п. Рылёвский, п. Стрелецкий, в Завалово и в Татьево. Предстоит ремонт в Башево, а в Окороково будем делать уже сверх плана. 
Что касается подготовки котельных - важных социальных объектов, подающих тепло в дома жителей, в настоящее время наши рабочие промывают котлы и теплообменники специальным составом, меняют либо ремонтируют запорную арматуру. 
Работы на двух котельных в Одоеве («Первомайская» и «Агросервис») уже завершены, на «Центральной» подходят к концу. В июне по плану котельная ЦРБ, в июле – «Карин-лес».
Ведётся ремонт ветхих водопроводных сетей – на ул. Гвардейская и Пролетарская  уже закончен, заменено порядка километра. Впереди – ул. Л. Толстого, Сильвёрстова, Заводская, Пионерская, Садовая.
Также началась поверка приборов учёта природного газа – это серьёзная работа в течение всего подготовительного сезона. 
Хочу отметить, что значительная часть работ уже сделана – такое в истории нашего жилищно-коммунального хозяйства впервые. В прежние годы подготовка к новому отопительному сезону начиналась в июле. 
...Согласитесь, лучше сделать  работу раньше, чем позже или вообще не успеть. 

Ирина КОСОУСОВА. 


Возврат к списку

Написать в редакцию