• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Плюсы контрактной службы 29.07.2020 11:41:00

Плюсы контрактной службы

Военный комиссариат Одоевского и Арсеньевского районов продолжает отбор граждан для прохождения военной службы по контракту в воинские части Вооружённых Сил РФ.

Контрактная служба – дело перспективное и нужное, особенно в нынешних непростых условиях. Прежде всего, служба в армии – это стабильность. Военнослужащий, добросовестно исполняющий свои служебные обязанности, получает достойную заработную плату, которую на «гражданке» получить шансов гораздо меньше. Кроме этого, предусмотрена система премирования и дополнительных выплат.

Военнослужащему по контракту гарантировано право на военную ипотеку, что даёт возможность обзавестись собственным жильём в любом регионе России! А до момента получения жилья в собственность контрактников обеспечивают служебным жильём или выплачивают компенсацию за его поднаём. Поэтому среди контрактников увеличивается количество семейных ребят.

Естественно, армия предоставляет бесплатное питание, вещевое обеспечение и высококвалифицированное медицинское обслуживание. Эти и другие материальные блага будут совсем не лишними для молодых семей. Впрочем, и не только для молодых. Сегодня на службу по контракту принимаются граждане, отслужившие по призыву, в возрасте до 40 лет, а при определённых условиях – и до 45 лет.

Особое внимание в настоящее время уделяется военнослужащим по контракту, имеющим высшее и среднее профессиональное образование. Теперь у выпускников вузов и сузов есть право выбора - служить один год по призыву или два года по контракту в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации и применять на практике полученные в своих учебных заведениях знания.

На сегодняшний момент – это лучший выбор. Рядовой контрактной службы получает от 25 тысяч рублей, плюс дополнительные выплаты, и цифра это постоянно растет. Через 5 лет службы достигнет 50 - 60 тыс. рублей. Для тех, кому это интересно, предоставляется возможность служить практически в любой точке России. От кандидата на службу требуется только желание и соответствующая категория годности по здоровью. Наши земляки служат сейчас и на Дальнем Востоке и на север страны. Служат контрактники и за пределами России. Конечно, не все хотят уезжать далеко от родных мест. Для этих ребят есть возможность заключить контракт с командованием Тульской дивизии ВДВ. Условиями службы военнослужащие дивизии (в их числе есть и жители Одоевского района) довольны и считают, что сделали правильный выбор. Мы гордимся нашими земляками, связавшими свою судьбу с Вооруженными Силами России!

Более подробную информацию по условиям контрактной службы можно получить в военном комиссариате Одоевского и Арсеньевского районов т. 8(48736) 4-19-67, а также в пункте отбора на военную службу по контракту: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, т.: 8(4872) 56-19-90.

Пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда) г. Тула также сообщает, что все желающие поступить на военную службу по контракту могут написать заявление в личном кабинете гражданина, находящимся на портале Министерства обороны Российской Федерации.

фото https://yandex.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию