• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Ремонт полным ходом 12.07.2018 09:18:00

Ремонт полным ходом

Запланированный ремонт придомовой территории и автодорог общего  пользования по программе «Развитие дорожного хозяйства в муниципальном образовании Одоевский район» идёт полным ходом. 

В этом году будет сделано 25 772,4 м2 на общую сумму  20 599 559, 46 рублей.
Жители домов, где уже проведены работы, радуются новенькому асфальту, пришедшему на смену грязным лужам и надоевшей пыли.

Как обстоят дела на сегодняшний день, мы узнали у инспектора комитета жизнеобеспечения администрации МО Одоевский район Виталия Евсегнеева.
- Ремонт придомовой территории многоквартирных жилых домов №№ 64А, 64, 66, 68, 70, 70А по улице 50 лет Октября выполнен полностью. Ремонт автомобильной дороги общего пользования по ул. Советская (от ул. К.Маркса до ул. Гвардейской)  выполнен в полном объёме. Эта же улица от ул. Октябрьская отремонтирована уже на 70%. Произведена отсыпка щебнем по ул. Сильвёрстова в объёме 95% в направлении от ул. Октябрьская и К.Маркса, работы продолжаются.  По ул. Гвардейской ведутся работы, и выполнено уже 85% от общей площади данного участка.  С 1 июля начались работы по ремонту автодороги по улицам Новая и Заводская, а также запланирован ремонт придомовой территории многоквартирных домов 110, 112, 114 и 116 по ул. 50 лет Октября. 

...Всё в посёлке делается для удобства граждан. Конечно же, не всё сразу - «Москва не сразу строилась» - постепенно всё будет лучше и лучше.

Людмила Просунцова


- Я проживаю на ул. Советская с 1964 года. За всё это время ремонт улицы производился один раз, когда это было, уже и не припомню. От былого асфальта не осталось и следа. Пройти в дождливую погоду, не испачкав обувь, было невозможно. А с нашими погодными условиями: весной - распутица, осенью - слякоть, летом - дождь, а если не дождь, то пыль, – получается, постоянно вся обувь в грязи. Да и на автомобиле проехать и не собрать все кочки, было проблематично. Ремонта мы ждали вот уже как двадцать лет. Теперь, как сделали дорогу, и ходить стало приятно и ехать гладко. Было бы неплохо сделать освещение, хоть пару фонарей установить. По новой да гладкой дороге стало ездить много машин, и в тёмное время суток пешеходов может быть плохо видно.

Елена ТИМАРЕВА
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию