• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Самые яркие воспоминания 02.06.2018 08:49:00

Самые яркие воспоминания

Как жаль, что взрослым уже не пристало весело качаться на качелях, с озорством прыгать по лужам или кричать громко на всю улицу «э-ге-гей». А так иногда хочется снова стать ребёнком, чтобы быть от взрослых проблем подальше. Но машину времени, к сожалению, до сих пор не изобрели. И, похоже, не изобретут. Остаётся одно – возвращаться в детство только в воспоминаниях. Что мы сегодня и сделаем с помощью наших жителей.
Наталья (Чунина) 
Жильцова, 
оператор ФГУП «Почта России»
- Детство! Это самое крутое время в жизни. Разве можно вспомнить самый яркий момент? Их же много было. Вот один из них: у нас раньше на спортплощадке в «Сельхозтехнике» проводились разные конкурсы. И однажды был конкурс «Кто лучше всех станцует ламбаду».  Мне тогда лет восемь было. И вот ведущий объявляет результат:  «Лучше всех танцевала девочка в красном комбинезоне». И это была я… Кстати, мне тогда подарили милого пупсика.
Евгения (Ершова) 
Кожевникова,
майор внутренней службы
- Самые яркие воспоминания у меня связаны с деревней, в которой жили мои дедушка и бабушка. Помню, у нас вывелись гусята, они были такие маленькие, пушистые, с забавными глазками-бусинками. А один из них прихрамывал. Из-за своей инвалидности он, бедолага, никак не мог поспеть за братьями, поэтому очень часто оставался голодным. И я стала кормить его с руки. Гусёнок так привык ко мне, что очень долго потом бегал за мной хвостиком, забыв о своей гусиной семье.
Вадим Тышкевич, 
сотрудник охраны  
В пору моего детства ещё не было компьютеров, планшетов и прочих современных чудес техники, и поэтому всё свободное время я проводил на улице, как и все мои ровесники. Мы гоняли на великах, играли в казаков-разбойников, войнушку, шпионов, индейцев, мушкетёров... Бывало, несёшься на велике, только ветер в ушах свистит, и чувствуешь себя таким свободным и счастливым! Во взрослой жизни, к сожалению, утрачивается это великолепное ощущение новизны каждого дня и пронзительной радости просто так, без всякого повода.
Борис Хорошилов, 
спасатель МЧС
- Наше детство было гораздо веселее, чем у наших детей. Мы не сидели целый день за компьютером. Мы ходили в походы, ездили на соревнования. За это огромная благодарность нашим физкультурникам В.А. Клеймёнову и В.С. Клеймёновой, они возили нас по всей Тульской области. 
Вспоминаю двухдневный поход на лыжах по маршруту Одоев-Ботвиньево-Рылёво. В Рылёво тогда проходил матч по баскетболу. Был мороз, но никто из нас не замёрз. Конечно, мы не весь путь прошли на лыжах, но тем не менее. И таких походов было много. У нас было отличное детство!

Ирина КОСОУСОВА.


Возврат к списку

Написать в редакцию