• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Солидарность в планах и взглядах 29.04.2018 10:15:00

Солидарность в планах и взглядах

24 апреля по всей планете отмечался Международный день солидарности молодёжи. Праздник, который не очень широко известен в массах, но очень важен 
для молодого жителя не только нашей страны, но и всего мира. 

Кто же такие эти самые люди, именуемые молодёжью? Возрастной ценз данного определения варьируется от 14-16 до 25-38 лет. Всё зависит от государства. В России, в которой проживает более 190 народов, молодёжью принято считать людей от 14 до 30-35 лет. Теперь поговорим о солидарности. Как известно, каждый народ имеет свои самобытные устои, традиции, темперамент. Не секрет, что нередко эти особенности являются причинами разногласий. Но что же может объединять все народности, да так, чтобы этому был посвящён целый праздник? Ответ на этот вопрос мы попробовали найти, пообщавшись с молодыми представителями разных национальностей.
Мы у них спросили:

1. Какие цели ставишь перед собой на ближайшие годы? 
2. Существуют ли трудности, которые встают на пути к целям? Что это за трудности?
3. Как видит своё будущее молодое поколение и зависит ли будущее от него?

Абдул Гулиев, студент Одоевского отделения Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса



1. В первую очередь я хочу получить достойное образование. Затем, как любой уважающий себя мужчина, считаю необходимым отслужить в рядах Вооружённых сил РФ. По возвращении из армии хотелось бы найти работу по душе и приносящую достойный доход. Ну и когда всё это случится, планирую завести семью.
2. Я, как студент, который не хочет тратить впустую свободное от учёбы время, всегда ищу, где подработать. Уже столкнулся с проблемой трудоустройства молодёжи. Уверен, что впереди их будет немало.
3. Разумеется, будущее за нашим молодым поколением. Другой вопрос: каким будет это будущее? К сожалению, моральные ценности у современной молодёжи очень часто утеряны или искажены. Нравственных идеалов почти не осталось. Чтобы наше поколение строило светлое будущее, нам нужно меняться в лучшую сторону. 

Азиза Назарова, студентка ТулГУ



1. Окончив вуз, хочу найти работу по специальности, чтобы стать материально независимой и по возможности помогать родителям. Не хочу, чтобы годы учёбы в универе прошли впустую, хочу стать квалифицированным специалистом в области юриспруденции.
2. Молодым юристам сложно устроиться по профессии – в большинстве требуется опыт работы. Соответственно, кто-то, не пройдя конкурс, рискует остаться за бортом и, отчаявшись, начнёт искать себя в других сферах.
3. Будущее зависит от молодёжи, это однозначно. Сегодня трудно представить, каким оно будет, надеюсь, что светлым. Это зависит только от нас, и это в наших силах!

Юлия Тарасова, инспектор отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления, делопроизводству и контролю администрации МО Одоевский район



1. Хотелось бы стать более грамотным специалистом в своей сфере. Мне нравится моя работа, я ощущаю себя на своём месте. Ну а здоровая тяга к повышению по службе – хороший стимул трудиться на совесть. 
2. Считаю, что трудности придумывает сам человек. Чтобы чего-то добиться, нельзя стоять на одном месте. Я хочу развиваться, учиться, ведь только тогда можно достичь всех поставленных целей и в работе, и в жизни. 
3. Нам нужно уметь отвечать за свои поступки, стараться делать жизнь лучше. Жить в мире со всей Землёй и искать компромиссы в решении любых проблем и разногласий.

…Итак, что же объединяет современную молодёжь разных национальностей?  Их общее желание строить жизнь в мире и согласии с окружающими, создавать комфортные условия для жизни, в которой нет места войнам, а есть только стремление созидать. Мы верим, у них всё получится!

Дмитрий ТРУСИКОВ.



Возврат к списку

Написать в редакцию