• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Социальный контракт как вид адресной помощи 15.04.2019 10:10:00

Социальный контракт как вид адресной помощи

Отдел социальной защиты населения по Одоевскому району приглашает граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для оказания государственной 
социальной помощи в виде социального контракта.

Согласно Закону Тульской области от 28.12.2004 №495-ЗТО «О государственной социальной помощи в Тульской области», социальный контракт – это договор, заключённый с гражданином в целях стимулирования его активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации. Конечным результатом контракта является обязательное трудоустройство гражданина.

Срок действия контракта – от трёх до шести месяцев. Но с учётом результатов, контракт может быть и продлён, в этот период выплачивается социальное пособие.
Размер ежемесячного социального пособия, которое выплачивается в период действия социального контракта малоимущим семьям, определяется как сумма разностей между стоимостью минимального набора продуктов питания в Тульской области для соответствующих социально-демографических групп населения и доходами каждого члена малоимущей семьи.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Тульской области определяется на основании стоимости входящих в потребительскую корзину продуктов питания. 

Для заключения социального контракта граждане предоставляют в отдел социальной защиты населения следующие документы: справку о составе семьи по месту регистрации гражданина; паспорт и иной документ, удостоверяющий личность, в том числе членов семьи, включая несовершеннолетнего ребёнка (детей) старше 14 лет; свидетельства о рождении детей в возрасте до 14 лет, о заключении брака; документы о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по адресу: п.Одоев, ул. Ленина, д. 32, тел. 4-19-62.
                                                                                            
Екатерина СИМОНОВА, ведущий  инспектор


Возврат к списку

Написать в редакцию