• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Стартовал весенний призыв 14.05.2020 10:24:00

Стартовал весенний призыв

12 мая в России стартовала весенняя призывная кампания - с опозданием практически на полтора месяца. Связано это, как известно, с пандемией коронавируса.

В Одоеве медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии проходило с соблюдением всех необходимых мер профилактики. Призывники заходили в военный комиссариат через отдельный вход, родителям вход был воспрещён. Первым делом молодым людям выдавали маски (если не было своей), медработник измерял температуру тела.

– В Одоевском районе – 20 призывников. Практически половина из них – студенты нашего колледжа, - рассказывает военный комиссар Одоевского и Арсеньевского районов Алексей Филин. - До 20-25 июня у них выпускные экзамены, получение дипломов. Затем ребята пойдут служить, все - в водительские команды, так как у них благодаря колледжу будет удостоверение категории «C». У многих уже есть категория «B». Хочу отметить, что появилось новшество: если есть на руках подтверждение (свидетельство) о том, что обучался на водителя в автошколе, то водительское удостоверение можно получить и в самой воинской части.

В день, когда новобранцы отправятся на сборный пункт в Тулу, военкомат их обеспечит масками, перчатками и антисептическими средствами. Срок окончания весеннего призыва не будет передвигаться: к 15 июля все 20 человек будут направлены в воинские части Западного военного округа. Большая часть - в сухопутные войска, кто-то в воздушно-космические силы, ВМФ или войска национальной гвардии. Первые отправки начнутся в середине июня – для тех ребят, у кого уже закончилась отсрочка.

Ирина КОСОУСОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию