• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
«Свои» в Туле 17.04.2018 08:04:00

«Свои» в Туле

Да-да, мы не ошиблись, именно в Туле, а не в Одоеве. Организаторы рок-фестиваля, который уже в 9-й раз пройдёт в конце лета в нашем посёлке, решили пойти дальше и выйти за пределы района. 

6-7 апреля в тульском рок-пабе «Ирландец» прошли отборочные туры фестиваля. Формат проведения - атмосферная закрытая вечеринка. Напомним, что в январе организаторы проводили подобное мероприятие под названием «Квартирник у "Своих"» в ЦНТиК, а теперь вот решили покорять искушённого тульского слушателя.
Активная реклама в социальных сетях и на радио сделали своё дело, так что принять участие в мероприятии изъявили желание не только молодые команды Тулы, но и Москвы. Как организаторам удалось выйти на рок-клуб Тулы, неизвестно, но факт остаётся фактом: два вечера прошли не зря. И если слушатели просто отдыхали под хорошую музыку, то вот для участников это был настоящий конкурс. 
Всё, как положено: конферанс, конкурсанты, жюри и протоколы. Состав жюри разнообразен, от простого слушателя до профессиональных музыкантов: Виталий Карпухин,  помощник организаторов, писатель и музыкант; Алёна Городяненко, профессиональная оперная певица; Александр Жуков, барабанщик группы «Антиматерия»; Павел Тараканов, друг и помощник фестиваля; один из организаторов рок-фестиваля в Одоеве Дмитрий Трусиков.

В первый вечер было не так много слушателей - около сотни вместе с музыкантами. Но прошло всё на должном уровне. С первых аккордов было понятно: даже в Туле есть «Свои»! Приятным сюрпризом стало выступление популярной группы «Антиматерия», она была гостем фестиваля в прошлом году. Ребята отыграли настоящее шоу. 

Второй вечер собрал достаточно большое количество зрителей. Возможно, дело в хорошей рекламе, но отрицать, что это ещё и любовь к гостям вечера – группе «Disco-RD», было  бы нечестно. Музыканты в буквальном смысле влюбили в себя всех - невероятная энергетика и харизма, глубокий и актуальный смысл стихотворений, шикарная музыка.

Разумным решением организаторов было сделать голосование для зрителей за понравившуюся команду. В итоге на фестиваль прошла не только группа, отобранная жюри, но, так сказать, и народные любимцы. Итоги можно посмотреть в группе фестиваля  «ВКонтакте». 

А для тех, кто не прошёл отборочный тур, администрация Одоевского района приготовила специальный приз в день фестиваля: сертификаты на посещение краеведческого музея и мастер-класс по лепке филимоновской игрушки.
В заключение скажу, что организаторы (как, собственно, и музыканты) работают на голом энтузиазме, а в наше время - это большая редкость. Мы, в свою очередь, хотим пожелать ребятам творческого развития и процветания.
  
  Елена ТИМАРЕВА. 
  фото Виктория БОГОМОЛОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию