• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Тариф пока не установлен 17.10.2018 09:55:00

Тариф пока не установлен

С 1 января нового года произойдёт окончательный переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. С этого момента услуга по вывозу ТКО перейдёт из статуса «жилищной» в статус «коммунальной» и будет взиматься с каждого собственника (физического или юридического лица) исходя из единого тарифа и норматива накопления ТКО. 

Напомним, что по результатам конкурсных процедур в апреле текущего года ООО «Хартия» присвоен статус регионального оператора на территории г. Тулы, Щёкинского и Киреевского районов, а в остальных муниципальных образованиях, в том числе в Одоевском районе, будет работать ООО «МСК-НТ. 
На минувшей неделе состоялась встреча с представителем ООО «МСК-НТ» Евгением Грязевым по вопросу предоставления услуг региональным оператором в сфере обращения с отходами с жителями Одоева и Одоевского района. Каждый желающий мог задать интересующий его вопрос на тему: насколько безболезненно для него будет проходить переход на новую систему. 

Собравшихся прежде всего интересовали вопросы расчёта оплаты: не будет ли производиться двойная оплата, если гражданин является собственником двух квартир; с какой периодичностью будет осуществляться вывоз; кто обязан вывозить мусор, складируемый населением на площадках рядом с контейнерами. 
Евгений Сергеевич пояснил, что региональный оператор обязан убирать весь мусор на территории контейнерной площадки, причём ежедневно.
 Дорожная карта по всем мероприятиям уже составлена. Он ещё раз напомнил, что твёрдые коммунальные отходы (ТКО) – это всё, что образуется в жилых помещениях в результате жизнедеятельности человека. Рассказал, что расчёт будет из количества проживающих в квартире. Например, для жителей многоквартирных домов норматив 2,6 кв.м на человека. Нормативы начнут действовать с 1 января будущего года. Тариф для расчёта стоимости пока не установлен.

Елена ТИМАРЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию