• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
«Тулэнерго» принял участие в мемориальных акциях, посвященных Дню Победы 11.05.2018 09:29:00

«Тулэнерго» принял участие в мемориальных акциях, посвященных Дню Победы

В канун 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» возложили венки и цветы к воинским захоронениям, расположенным в разных районах Тульской области, а также приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

 Эти мемориальные акции прошли в зоне ответственности Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей, а также в городе-герое Туле. Им предшествовала большая подготовительная работа по ремонту памятников на братских могилах и благоустройству прилегающих к ним территорий, которая была проведена в рамках историко-мемориального проекта «Свет Победы», реализуемого в ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

 Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, в поселке Полевой возле скульптурной группы «Солдат с мальчиком» над братской могилой воинов, начались с митинга, в котором приняли участие представители Совета ветеранов и Совета молодежи «Тулэнерго», работники Управления филиала и Тульских электрических сетей, сотрудники администрации муниципального образования Яснополянское и учащиеся образовательных учреждений, подготовившие литературно-поэтическую композицию в честь героев войны.

 После выступлений участников митинга, в которых прозвучали слова благодарности и глубокой признательности павшим воинам за их мужество и подвиг, состоялось возложение венков и цветов к месту братского захоронения.

 Энергетики Новомосковских электрических сетей приняли участие в церемонии захоронения останков бойцов Красной Армии, найденных в ходе крупномасштабной поисковой акции вблизи деревни Ново-Яковлевка недалеко от города Новомосковска. В результате экспертизы найденных личных опознавательных знаков (медальонов) были установлены имена и фамилии этих военнослужащих. Предположительно, все они служили в ударной группе 1-го и 2-го батальона 817-го стрелкового полка, входивших в ударную группу и обеспечивших ценой своей жизни успешный выход основных сил 239-й стрелковой дивизии из сталиногорского котла.

 Напомним, что проект «Свет Памяти» - это дань памяти героям, нашим соотечественникам, кто защищал Родину, кто работал в тылу на благо Победы, кто восстанавливал страну после войны. Энергетики уверены, что живущие сегодня, должны помнить и сохранять в веках светлую память о героях тех страшных лет, о поколении людей, победивших фашизм.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию