• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Услуга должна быть качественной 06.10.2018 08:40:00

Услуга должна быть качественной

В последние годы принято говорить о независимой оценке качества работы организаций социальной сферы. Независимая оценка проводится 
в отношении организаций здравоохранения,образования, культуры,  социального обслуживания и учреждения медико-социальной экспертизы.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области А. В. Филиппова, проведение независимой оценки в отношении федеральных учреждений медико-социальной экспертизы компетенция федеральных органов исполнительной власти.

В нашем регионе своевременно сформированы и действуют общественные советы по проведению независимой оценки как при заинтересованных органах исполнительной власти, так и при администрациях муниципальных образований.

Полномочия общественных советов достаточно форматные, так как они являются координирующим органом всего процесса проведения независимой оценки. Это определение перечня организаций, в отношении которых проводится независимая оценка, взаимодействие с организацией-оператором, выработка предложений органу исполнительной власти по совершенствованию деятельности организаций и др. Независимой оценке подлежат условия для оказания услуг, а не процесс предоставления услуги.

 Критерии, по которым проводится независимая оценка, общие для всех сфер. Это открытость и доступность информации об организации социальной сферы; комфортность условий предоставления социальных услуг; доброжелательность, вежливость работников; удовлетворённость качеством условий оказания услуг, доступность услуг для инвалидов.

 Далее органы исполнительной власти, администрации разрабатывают планы по совершенствованию работы организаций на основании представленных общественными советами по проведению независимой оценки предложений. Вся информация о проведении независимой оценки размещается на их официальных сайтах. 

 Граждане, не входящие в составы общественных советов по проведению независимой оценки, тоже могут выступать в роли независимых экспертов и давать оценку работе организаций социальной сферы.  На официальных сайтах всех организаций создана техническая возможность выражения мнения получателей услуг о качестве условий оказания услуг путём анкетирования.


Возврат к списку

Написать в редакцию