• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
В Одоеве проводили зимушку-зиму 10.03.2019 17:18:00

В Одоеве проводили зимушку-зиму

Какой бы красивой и сказочной ни была зимушка-зима, а всё же пора ей честь знать - уступить дорогу весне красной - уж больно мы соскучились по теплу, по солнышку, по травке…

В Прощёное воскресенье – в последний день масленичной недели - погодка выдалась поистине весенней: мороза не было, солнце сжигало своими лучами последний снег. А это значит, что зима сдаёт свои права!

На площади нашего посёлка было многолюдно: и стар, и млад пришли проводить зиму с почестями, поесть блинов, поиграть, попеть, порезвиться.

Самые активные участники всех игр – это, конечно, дети. Они были готовы и на лыжах по мокрому асфальту кататься, и канат тянуть, не боясь упасть, и, стоя на лавке, кидаться подушками…

Развлекал детвору и взрослых образцовый детский театр "Сказка":  весёлые пляски, частушки, конкурсы – это всё его рук дело. Мария Стукалова временно стала Зимой, а руководитель коллектива Мария Прокофьева - Бабой Ягой. Лесная «красавица» примеряла на себя роль Весны. Кстати, у неё это получалось очень забавно. «Мне надо сделать отчёт перед своим начальством, - заявила Баба Яга и сделала селфи – фотографировалась на фоне зрителей. Настоящей же Весной была Алина Рузаева.

Веселили народ и женский вокальный коллектив «Лейся, песня!», и Одоевский народный хор, и фольклорный ансамбль «Одоевские жаворонушки».

Сюрпризом для одоевцев стало выступление артистов из Тулы со своим огненным шоу. Судя по аплодисментам, шоу очень понравилось зрителям.

Завершило праздник ещё одно огненное шоу – сжигание чучела Зимы. И пусть оно было не таким ярким, как предыдущее, но этот давний обряд имеет глубокое значение — уничтожить символ зимы и воскресить весну.

Ирина КОСОУСОВА. Фото автора

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию