• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
29.04.2018 10:07:00

В списках не значится

В правительстве Тульской области в начале апреля под председательством губернатора Алексея Дюмина прошло оперативное совещание, 
на котором обсудили планы по расселению граждан из аварийного жилья. 6 муниципальных образований области в 2018 году войдут в программу.

 В прошлом году завершилась реализация федеральной программы, которая действовала с 2013-го. При этом на сегодняшний день в области остаётся большое число жилых помещений, признанных аварийными после 01.01.2012 года, это порядка 746 многоквартирных домов.

Уже в 2018-м по программе планируется переселить 54 дома. Но в этом списке нет Одоевского района. Почему - нам ответил председатель комитета жизнеобеспечения администрации МО Одоевский район Александр Белов.

- В рамках муниципальной адресной программы переселения из аварийного жилья на 2014-2017 годы осуществлено строительство пятнадцатиквартирного жилого дома. В настоящее время 13 семей стали счастливыми обладателями ключей от новых квартир. Одна семья переселена по решению суда принудительно, одно заявление о переселении не было удовлетворено, и заявители проживают в своём жилье. 

Данная программа предусматривала переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2012 года. В настоящее время в МО Одоевский район отсутствует аварийное жильё, признанное аварийным после этой даты. В связи с этим район не принимает участие в программе на следующий период. В текущем году намечается снос аварийных строений, жильцы которых были переселены в новый дом. К концу года территория на месте снесённых домов будет благоустроена.

Записала Елена ТИМАРЕВА.



Возврат к списку

Написать в редакцию