• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
 
13.04.2018 08:11:00

Ветеранам в помощь

9 апреля на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили меры социальной поддержки ветеранов 
Великой Отечественной войны. 

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что в настоящее время в регионе проживает 19 106 ветеранов, и им оказывается всесторонняя поддержка.

Так, продолжается работа по обеспечению нуждающихся ветеранов жильём. В 2017 году целевая субсидия из федерального бюджета предоставлена 24 гражданам, в том числе 6 инвалидам и участникам войны и 18 вдовам инвалидов и участников войны. 

На сегодняшний момент в Сводном списке для получения субсидии на приобретение жилья состоит 10 человек, в том числе 1 участник ВОв, признанные нуждающимися с начала нынешнего года.

На 2018 год из федерального бюджета выделены средства в объеме 9,8 млн рублей. Это позволит обеспечить субсидиями на приобретение жилья 7 человек. Направлена заявка на дополнительное финансирование в Минстрой России. Планируется, что в IV квартале этого года ещё 3 ветерана улучшат свои жилищные условия.

Марина Левина сообщила, что согласно проведённому мониторингу, 295 ветеранам Великой Отечественной войны, не имеющим оснований для обеспечения жильём в соответствии с Указом президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», необходима помощь в ремонте жилья.

 В 2018 году на предоставление единовременной материальной помощи в размере 50 тыс. рублей на ремонт квартиры или индивидуального жилого дома указанным категориям граждан из бюджета Тульской области будет выделено более 14 млн рублей. Начиная с 2013 года, единовременную материальную помощь получили 822 человека на общую сумму свыше 44 млн рублей.

Марина Левина также отметила, что большую роль в улучшении жизни ветеранов, особенно одиноких, сыграло расширение форм и технологий социального обслуживания, социальной реабилитации, сети служб мобильной социальной помощи. Особое внимание уделяется качеству социальных услуг, оказываемых ветеранам. В настоящее время социальные услуги на дому получают все нуждающиеся ветераны ВОв – это 1560 человек. В стационарной и полустационарной формах – 332 человека. 

«В соответствии с региональным законодательством участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также одиноко проживающим в сельской местности труженикам тыла социальные услуги на дому предоставляются бесплатно», - подчеркнула заместитель председателя правительства Тульской области.

Работники социальных служб совместно с юнармейцами помогают ветеранам вой-ны и труженикам тыла в уборке жилых помещений, заготовке дров, благоустройстве придомовых и приусадебных участков.

Марина Левина также сообщила, что в этом году по инициативе губернатора Алексея Дюмина ветеранам, из числа непосредственных участников, инвалидов ВОв, в преддверии празднования Дня Победы будет вручена ставшая уже традиционной посылка. 

«Работа по качественному улучшению жизни ветеранов проводится постоянно, с учётом их индивидуальных потребностей», - подчеркнула Марина Левина.


Возврат к списку

Написать в редакцию