• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Вот такая история 12.10.2018 08:12:00

Вот такая история

Эта девушка на комиссии была нередким гостем. Вела себя она достаточно нагло. Не чувствовалось в ней ни раскаяния, ни уважения к взрослым, которым, наверное, заняться больше нечем, кроме как читать ей нравоучения о том, что нужно ходить на занятия, чтобы получить профессию, что не надо пить и курить…

Всё сказанное взрослыми она, к сожалению, пропустила мимо ушей. А вскоре вдруг вообще бросила учиться, уехала к любимому в другой город. Однако прожила там недолго, вернулась в родные пенаты, но уже без любимого и с животом. И без сбережений, что были на карте. 

И вот она снова на комиссии. Но уже не как строптивый подросток, а как недобросовестная мать. Вот такая история. Так девушка по своей глупости или наивности из статуса подростка и сироты (и это при живой-то матери) перешла в статус матери-одиночки.
 
Сможет ли она растить ребёнка, когда у неё нет ни профессии, ни материальной поддержки близких? Да и что говорить, ей всего восемнадцать – время учиться, влюбляться, а не думать, чем сегодня кормить ребёнка…

И знаете, я обратила внимание, что она уже не такая дерзкая. Теперь она как побитый щенок, как зверёк, загнанный в капкан. Очень жаль её. Она росла без материнской ласки, а теперь сможет ли сама стать хорошей мамой? Во всяком случае, пока она для этого ничего не сделала. Разве что дала ребёнку жизнь. Только вот какой она будет?..

Ирина КОСОУСОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию