• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Все ли рады снегопаду? 26.01.2018 08:46:00

Все ли рады снегопаду?

С наступлением долгожданной зимы у коммунальных служб города новые задачи. Очистить дороги, тротуары, придомовую территорию от снега, чтобы не допустить непроходимости и создания аварийной ситуации. А также не дожидаться осуждения жителей за своё бездействие.

Буквально в минувшую субботу, выйдя в обеденное время на улицу, я была приятно удивлена. У каждого подъезда в микрорайоне «Сельхозтехника» было прочищено. Те, кто был не совсем доволен качеством, чистили самостоятельно ещё раз. На вопрос, кто выходит на борьбу со снежными заносами в пределах Одоева, нам ответил Александр Белов, председатель комитета жизнеобеспечения администрации МО Одоевский район.

- Для осуществления снегоуборочных работ администрация заключила договор с МКУ «Сервис хозяйственного обслуживания». Компания имеет четыре единицы техники для уборки снега и для обработки противоголёдными материалами. Они обслуживают дороги, частный сектор, тротуары центральных лиц. Чистка территорий многоквартирных домов - полномочия управляющих компаний. Микрорайон «Карин-лес» (дома 110, 112, 114) обслуживает ТСЖ «Уют». Центр Одоева от снега очищает ООО «Мульти».

Елена ТИМАРЕВА.


Возврат к списку

Написать в редакцию