• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
 
Выбирать нам с вами 12.03.2018 10:05:00

Выбирать нам с вами

«Решаем вместе!» - так назвали голосование по выбору туристического логотипа, которое пройдёт 18 марта в Одоеве, в один день с выборами президента России.

Одоевцам предстоит высказаться по очень важной теме - определить логотип, который даст ещё один толчок к развитию туристического потенциала района.
В понедельник на этой неделе в зале Центра народного творчества и кино состоялось заседание комиссии экспертов и членов Общественного Совета. Повод – ознакомление с вариантами, присланными на конкурс.
Дискуссия разгорелась жаркая: в одном варианте не хватило яркости красок, в другом нашли неточность, третий понравился, но нужно доработать. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.
По словам Натальи Демидовой, координатора проекта в Одоеве, на следующей неделе состоится общественное обсуждение вариантов логотипов. И уже тогда станет ясно, какие варианты нам предложат для голосования.
Выбирать логотип мы с вами, жители Одоева, будем 18 марта на специальных счётных участках – в ЦНТиК, детских садах «(Берёзка» и «Колосок») и в средней школе им. А.Д. Виноградова. Давайте же вместе будем решать судьбу нашего посёлка. Приходите и отдайте свой голос за тот логотип, который вам близок.

Константин Кехаиди, педагог Одоевской детской школы искусств:

- Одоев богат своей историей, традициями, именами людей, его прославивших. Филимоновская игрушка – это самая яркая во всех смыслах часть нашей истории. Именно её краски, на мой взгляд, и должны быть взяты за основу в логотипе. И конечно же, связь вчера-сегодня-завтра – наша история и современность.

Нина Селивёрстова, член Общественного Совета Одоевского района:

- У каждого населённого пункта должен быть логотип, зазывающий туристов,– это как герб, гимн или флаг. И главное при его разработке – серьёзный, основательный, творческий подход, обоснованный на изучении края.
Предложенные нам варианты – креативные. Но нам надо выбрать такой логотип, который бы отражал всю глубину истории Одоева.


Возврат к списку

Написать в редакцию