• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Выявлены различные нарушения 06.04.2018 09:26:00

Выявлены различные нарушения

29.03.2018 прокуратурой района совместно с ОНД и ПР по Одоевскому и Арсеньевскому районам проведены проверки в МКОУДО «Одоевская детская школа искусств», МБУК «Одоев – город музей», МКУК «Одоевская межпоселенческая 
централизованная библиотечная система», МБУК «Центр Народного Творчества и Кино». 

В ходе проверок выявлены различные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Так, кабели и провода системы автоматической пожарной сигнализации не соответствуют установленным требованиям, планы эвакуации не соответствуют действительности, не в полной мере разработана инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре. 

Также во всех проверенных учреждениях, за исключением школы искусств, в каждом защищаемом помещении установлено 2 точечных пожарных извещателя, в то время как их должно быть не менее 3-х. Кроме того, в музее применяется горючая отделка путей эвакуации, количество звуковых пожарных оповещателей, их расстановка и мощность не обеспечивает уровень звука в кабинете директора. В школе искусств дверь эвакуационного выхода из актового зала в нарушение требований законодательства закрыта на ключ, а система автоматической пожарной сигнализации находится в неработоспособном состоянии. В библиотеке не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности, не проведено обучение лиц, ответственных за пожарную безопасность. В ЦНТиК не установлена противопожарная преграда (дверь) между помещениями различной функциональной пожарной опасности, применяется горючая отделка путей эвакуации, не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности, а также система оповещения не функционирует в течение времени, необходимого для завершения эвакуации людей из здания.

По результатам проведённых проверок в адрес руководителей данных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений. Кроме того, готовятся материалы для возбуждения производств об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ в отношении виновных лиц.

Алексей МАКЛИН, 
прокурор Одоевского района.



Возврат к списку

Написать в редакцию