• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Взрослые те же дети 01.01.2018 09:53:00

Взрослые те же дети

Константин Додонов, член ЛО «Родник»:
1. Прежде всего, мерзопакостной дождливой погодой и обилием сорной травы на огороде. Только закончишь прополку грядок, а она опять лезет. Ужас! На Новый год хочу загадать желание, чтобы подобные ливни (вплоть до поздней осени!) остались в прошлом и не докучали больше (хотя бы в следующем году).
2. Обычно Новый год у меня проходит в семейном кругу, за сервировкой стола и просмотром любимых отечественных фильмов. Запоминается хорошей погодой, когда выходишь на улицу, как правило, после двенадцати, вокруг тебя бархатный пушистый снежок, который при свете фонарей сверкает и искрится. И вокруг большие сугробы. Если бывает такая вот зимняя сказка, считаю, что праздник удался!
3. Лучшие подарки на Новый год мне всегда мама дарила. В 2005-м, например, она подарила мне книгу Рубцова "Последняя Осень" со стихами поэта и воспоминаниями его друзей, а в 2008-м я получил от неё четырёхтомный труд Алана Клейсона, посвящённый жизни и творчеству легендарных битлов - Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра. Это было круто!

Елена Просунцова, пенсионер:
1. Год запомнился необычной погодой, то есть круглогодичным дождём. А если говорить о жизни нашего посёлка, - ярким, шумным, весёлым, разноплановым и разновозрастным празднованием Дня города. И без сомнения, превосходными мероприятиями, посвящёнными Дню Победы, Дню памяти и скорби.
2. Необычный Новый год – 1982-й! Его я проводила на малой родине в п. Первомайский Щёкинского района. Впервые на площади была установлена металлическая ёлка, к которой крепились огромные ветки живого лапника. На ёлке таинственно зажигались огни, они бежали то россыпью, то змейкой, то высвечивались различными фигурами и синхронно переключались под прекрасные музыкальные композиции. И среди этого мерцания вдруг загоралось ЩПО «Азот». Надпись вызывала гордость, восторг, овации, крики «ура» первомайцев и гостей посёлка, которые специально приехали из Щёкино, Тулы и других населённых пунктов, чтобы посмотреть «самую лучшую в Союзе» поющую и светомузыкальную ёлку. Так назвала лесную красавицу в Первомайском центральная газета «Известия». Это было незабываемо!
3. Лучший подарок на Новый год – здоровье, счастье, добрые и светлые улыбки самых любимых, близких и родных людей. Это улыбки друзей, которым можно доверить сердце и душу.

Александр Селивёрстов, пенсионер:
1. Событий было много. Среди дорогих сердцу - встречи с друзьями: Таней Илюхиной, первым президентом клуба «Полярная звезда», «полярниками» разных лет, моими выпускниками, ставшими студентами вузов… Летом после четырёхлетней разлуки к нам приезжала младшая дочь Наташа со своей маленькой дочкой – нашей внучкой, которую мы до того не видели. Семья вновь собралась вместе, и это большая радость. В этом году у нас появился второй правнук.
2. Более 20 лет мы с друзьями-«полярниками», с детьми встречали Новый год в лесу «Карин». На поляне горел костёр, кипел чай в котелке, шумели деревья. На столе, сделанном из снега, красовались фрукты, конфеты, бутерброды… Была и ёлочка, украшенная мишурой, гирляндами. Как и полагается, Новый год встречали шампанским, пели песни, танцевали, играли в чехарду, в третий лишний. Домой возвращались после двух часов. Однажды в новогоднюю ночь стоял мороз ниже 25 °C. Всё было покрыто большим пушистым инеем, светила огромная луна. Красота была неимоверная – но холодно! И всё же мы пошли в лес. Думали – на короткое время, чтобы соблюсти традицию, но пробыли там более двух часов и нисколько не замёрзли.
3. Лучший подарок – когда дорогие вам люди здоровы, счастливы. Именно этого я желаю родным, друзьям, всем читателям газеты.

Дарья Киорик, студентка
Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса:
1. Уходящий год запомнился тем, что я вернулась в свой родной Одоев, нашла новых друзей, учусь и снова начала писать стихи.
2. Самый запоминающийся Новый год был 2001-й. Тогда я в первый раз узнала про ёлку и впервые почувствовала её аромат. Это был самый лучший праздник в моей жизни! Мы с сестрой наряжали нашу ёлочку, папа нам помогал. Мы целую ночь просидели за столом: просто разговаривали, смеялись. Я уснула первой, а утром под ёлкой нашла подарок, о котором мечтала. С тех пор живая ель является главным украшением новогоднего праздника в нашей семье.
3. 2017 год я встретила со своим молодым человеком, он подарил самый необычный подарок - живого хомячка. Хомячок был такой маленький и хрупкий, что я боялась взять его в руки. Мы назвали его Хомкой, он и теперь живёт у нас, так что Новый 2018-й мы встретим весёлой компанией.

Людмила АВЕРЬЯНОВА.


Возврат к списку

Написать в редакцию