• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Жители Тульской области готовятся выбрать депутатов 16.08.2018 16:23:00

Жители Тульской области готовятся выбрать депутатов

Выборы депутатов пройдут 9 сентября в 64 муниципальных образованиях Тульской области. Ещё в одном муниципалитете выборы состоятся на неделю раньше. Об этом в четверг, 16 августа, на брифинге с представителями СМИ рассказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

– Избирателям предстоит избрать 732 депутата представительного органа местного самоуправления. Всего в Тульской области на момент окончания регистрации определились 1383 кандидата из 1419 выдвинутых. Среди них представители 11 политических партий и самовыдвиженцы, которые составляют более 28% кандидатов, – сказал Павел Веселов.

Он отметил, что отказано в регистрации 31 кандидату, еще четверо самостоятельно отказались от участия в выборах – это в три раза меньше, чем на прошлых муниципальных выборах.

Выборы во всех муниципальных образованиях пройдут по мажоритарной избирательной системе в многомандатных избирательных округах. В большинстве муниципалитетов эта система уже использовалась на последних муниципальных выборах.

В нынешнем году впервые по новой избирательной системе пройдут выборы депутатов в шести муниципальных образованиях – в Венёве, Кимовске, Киреевске, Новомосковске, Плавске и Суворове.

– Выборы здесь пройдут в пятимандатных избирательных округах. Это значит, что в день голосования избиратель, придя на избирательный участок, может отметить в бюллетене до пяти фамилий кандидатов, которым он доверит представлять свои интересы в представительных органах местного самоуправления Тульской области, – подчеркнул Павел Веселов.

Также на этих муниципальных выборах впервые будет использоваться технология машиночитаемых протоколов. Эта система позволяет максимально исключить человеческий фактор при подведении итогов голосования и ускорить ввод полученных результатов в ГАС «Выборы».


Возврат к списку

Написать в редакцию