• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Живи, наш дорогой дядя Ваня! 13.01.2021 11:28:00

Живи, наш дорогой дядя Ваня!

Живёт в селе Сомово дорогой и самый родной человек. Это наш дядя Иван Фёдорович Дёмин, который родился в деревне Малое Сонино 13 января 1931 года.

Мой дедушка, Фёдор Власович, ушёл на фронт, оставив жену с пятью сыновьями. В октябре 1941 года в деревню пришли немцы. Вели себя спокойно, просили еду, но не отнимали. «Мирные» захватчики при отступлении подожгли деревню. Горело всё: скот, зерно, полученное на трудодни. Многие остались только в той одежде, в которой успели выскочить из дома. И людям зимой пришлось очень тяжело. Весной начали пахать землю на быках и нетелях.

Кончилась война, но не вернулся с фронта дедушка, как обещал, как миллионы других защитников. Дядя начал работать с 1942 года. В 1952-м окончил ФЗУ в Алексине, получил профессию тракториста-машиниста. Стал работать на гусеничном тракторе.

Отслужил в армии, женился, родились два сына. Дети выросли, обзавелись своими семьями. Родились внуки и внук, а потом и правнучки с правнуком. Дядя долго работал на тракторе, затем перешёл в животноводство. Для нас он словно путеводная звезда. Несмотря на возраст, управляется по хозяйству сам. Жена умерла в 2012 году, немного не дожив до 80-летия.

13 января нашему любимому Ивану Фёдоровичу исполняется 90 лет. Мы с сестрой, наши дети желаем ему крепкого здоровья. Живи, наш дорогой дядя Ваня, долго-долго, не поддавайся болезням! Низкий тебе поклон до земли. Мы тебя очень любим!

Ананьевы и Евтюшины



Возврат к списку

Написать в редакцию