Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Программа развития Тульской области до 2021 года. Комментарий главы администрации МО Одоевский район Валерий Крупнин

DSC_0083

— Программа смелая, в ней объективно отражены основные направления развития области. Для их реализации имеется достаточно возможностей. Обычно документы такого масштаба готовятся очень долго. Но благодаря совместной работе власти, экспертов, гражданского общества на её разработку ушло всего два месяца.

Главная мысль, чтобы Тульская область была обеспечена набором всех необходимых элементов для обеспечения нормальных условий жизни людей – рабочими местами, необходимой инфраструктурой, рабочими местами, комфортной и безопасной средой обитания.

Правильно, что отражены проблемы ЖКХ и намечены пути их решения. Средства Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства должны направляться на модернизацию и строительство коммунальной инфраструктуры малых городов  —  например, очистных сооружений, что и будет делаться в нашем районе. Должны быть экономически обоснованные тарифы и жёсткий контроль за расходованием средств в этой сфере.

Нашлось в программе место и такой теме, как обновление архитектурно-художественного облика городов и посёлков и поставлена задача сделать их комфортными для всех категорий граждан6 детей, молодёжи, людей с ограниченными возможностями.

Теперь наша задача воплотить эту программу в жизнь.

Новая жизнь © 2016