Общественно-политическая газета Одоевского района Тульской области

Бречалов: ОНФ разработает новые критерии оценки эффективности глав регионов

Общероссийский народный фронт намерен разработать новые критерии оценки эффективности региональных властей и предложить их президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, сообщает ТАСС.

«Мы будем добиваться этого, в ближайшее время предлагать президенту на форумах ОНФ. Есть понимание, как надо изменить ключевые показатели эффективности регионов (KPI), глав регионов и KPI глав корпораций и компаний с госучастием», – сказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Бречалов уточнил, что предложения президенту могут быть озвучены на «Форуме действий. Регионы» в Якутии, который пройдет в июле, на следующем форуме «Форуме действий. Регионы» в Республике Крым или на федеральном «Форуме действий», который запланирован на конец года.

«Если у руководителей разного уровня, которые ведут хозяйственную деятельность в регионе, нет ключевого показателя эффективности, это (неэффективная работа) будет продолжаться всегда. Нам очевидно, что ситуацию нужно менять», – подчеркнул сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

По словам Бречалова, 6 июля на «Форуме действий. Регионы» ОНФ в Якутске будут представлены последние итоги общественного мониторинга деятельности акционерного общества «Особые экономические зоны». Он напомнил, что активисты ОНФ неоднократно высказывали претензии к деятельности этой компании и намерены проконтролировать процесс ликвидации особых экономических зон.

«У нас уже выехали гражданские активисты, будем все контролировать, проводить круглые столы, привлекать общественность», – заявил Бречалов.

Необходимость этой работы объясняется тем, что существует опасность продажи за бесценок некоторых объектов, в которые были вложены значительные бюджетные средства, добавил он.

http://onf.ru/2016/06/16/brechalov-onf-razrabotaet-novye-kriterii-ocenki-effektivnosti-glav-regionov/

Новая жизнь © 2016